Республиканец Пол Райан считает Трампа «неизбираемым»

Республиканец Пол Райан считает Трампа «неизбираемым»

21.10.2022 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканец Пол Райан считает Трампа «неизбираемым»

Бывший спикер палаты представителей в Сенате Пол Райан (республиканец от штата Висконсин) заявил, что к президентским выборам 2024 года «неизбираемость» бывшего президента Трампа станет ощутимой.

Поэтому, по мнению Райана, следующим кандидатом от республиканцев, вероятно, станет «кто-то другой».
«Я думаю, что к тому времени «неизбираемость» кандидатуры Трампа среди американцев станет ощутимой даже внутри партии. Мы все знаем, что он проиграет. … Мы все знаем, что у него гораздо больше шансов потерять Белый дом, чем у кого-либо еще, баллотирующегося на пост президента от нашей партии. Мне только непонятно, почему наша партия должна идти на такой риск?» — сказал Райан в интервью для платформы Teneo в рубрике «Insights Series».
Отметим, что республиканец Райан является вице-председателем Teneo, консультационной фирмы по связям с общественностью, и ее генеральным директором.
«Единственная причина, по которой он остается там, где он есть сегодня, заключается в том, что все боятся его злого языка. Они боятся, что он «примется за них», задев их личностные или политические амбиции. Но как только у вас заработает стадный менталитет, его уже не остановить», — сказал Райан.
Он отметил недостаток поддержки Трампа в опросах, которые должны показать его силу как гипотетического кандидата от республиканцев в 2024 году, но не делают этого. И, по мнению аналитика, бывший президент Трамп сам «хорошо об этом знает».
«Бежит ли Трампа от реальных фактов или нет, я не знаю, но какое это имеет значение? Я не думаю, что он станет главным кандидатом от нашей партии», — сказал Райан.
Бывший спикер утверждает, что республиканские президентские праймериз будут специально «наводнены» кандидатами, забирающими голоса друг у друга до тех пор, пока Трамп не получит большинство, хотя сам Райан сомневается, что это самый «правдоподобный сценарий».
«Не похоже, чтобы Трамп изменил впечатление о своей кандидатуре, которое сложилось о нем у избирателей из пригородов. Его песенка спета», — сказал Райан.
Райан также подчеркнул «важность избирателей из американских пригородов» на промежуточных выборах в этом году. Он отметил, что демократы, вероятно, «сделают ставку на аборты и одиозную фигуру Трампа» в качестве ключевых вопросов для предвыборной агитации перед голосованием, в то время как республиканцы сделают упор «на ситуацию в экономике США».
Демократы, как считает бывший спикер, будут работать над тем, чтобы в 2022 году скандалы вокруг Трампа «подготовили» их избирателей к выборам, отвлекая внимание от заоблачной уже и продолжающей расти инфляции.
«Трамп — это отличное оружие демократов против республиканцев. Он ружье, которое стреляет в своих, особенно для тех регионов, которые еще до конца не определились со своим выбором», — сказал Райан.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений