Республиканцы не согласны с Трампом

Республиканцы не согласны с Трампом

05.11.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы не согласны с Трампом

Большинство представителей консервативного крыла в федеральном Сенате в частных беседах выражают надежду на то, что экс-президент не будет вновь баллотироваться или хотя бы не объявит о своих планах до выборов 2022 года, чтобы не снизить их шансы на переизбрание. Но в целом они полагают, что Дональду Трампу не следует продолжать политическую деятельность, чтобы не отпугивать независимых и колеблющихся избирателей.

«Это закоренелый эгоист, который провалил дебаты с Джозефом Байденом, — заявил один из сенаторов на условиях анонимности. — Его участие в выборах обернется тем, что республиканцы не получат большинство в верхней палате и вновь проиграют, как это уже произошло в Джорджии».
«Выборы 2022 года должны быть посвящены правлению администрации Байдена, и все, что будет отвлекать от этой темы, я считают неуместным», — полагает даже Рон Джонсон из Висконсина, являющийся одним из сторонников Трампа. При этом сам он пока не решил, будет ли бороться за переизбрание.
По мнению одного из его коллег, вступление Трампа в кампанию до выборов 2022 года станет подарком для демократов, поскольку позволит уделить внимание его ошибкам, а не их собственным, уже обернувшимся снижением рейтинга Байдена. Тем не менее, экс-президент остается популярным среди республиканцев и, вполне вероятно, попытается воспользоваться данным обстоятельством. Впрочем, как предположил бывший спикер Ньют Гингрич, неизвестно, хватит ли у Трампа физических сил, чтобы вновь вести борьбу. А лидер меньшинства Митч МакКоннелл и вовсе не упоминает его имя, хотя и воздерживается от открытой критики.
Многие республиканцы в Сенате полагают, что именно вмешательство Трампа обернулось их январским проигрышем на обоих участках в Джорджии, поскольку утверждения о фальсификации президентских выборов привели к снижению явки. «Я буду удивлен, если он вновь вернется в политику», — признался парламентский организатор меньшинства Джон Тьюн. Вернейший же сторонник Трампа Линдси Грэм заявил, что предпринять подобную попытку будет непросто, но добавил, что пока слишком рано оценивать шансы экс-президента, который способен привлечь немалые финансы на свою кампанию. «Думаю, что он является одним из наиболее перспективных кандидатов», — подчеркнул он.
У Трампа есть и другие приверженцы в Сенате, в том числе Билл Хаггерти и Томми Табервилл, но они находятся в меньшинстве среди республиканцев, которые видят в участии экс-президента угрозу собственным шансам. «Все предпочитают, чтобы он повременил с решением, пока не состоятся выборы 2022 года, — заявил один из них. — Но это слишком непредсказуемый человек, чтобы утверждать наверняка, как он поступит».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений