Республиканцы несут потери

Республиканцы несут потери

25.12.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы несут потери

После почти 30 лет пребывания в Республиканской партии решение зарегистрироваться в списке избирателей в качестве демократа принял политтехнолог Стив Шмидт.

Такое заявление он сделал в эфире подкаста Battleground, когда вместе с соведущим Дэвидом Плаффом обсуждал будущее конгрессменов и генеральных прокуроров штата, поддержавших власти Техаса, которые безуспешно оспорили результаты выборов в Верховном суде. А кроме того, ранее решение не только прекратить законодательную деятельность, но и отказаться от членства в рядах Республиканской партии, принял Пол Митчелл, конгрессмен из Мичигана.
«В течение 29 лет я был республиканцем, затем 2,5 года — независимым избирателем, а теперь зарегистрировался как демократ, — заявил Шмидт. — Дело в том, что только эта старейшая политическая партия мира отстаивает идеи и идеалы американской свободы в сложившихся условиях».
Шмидт, работавший в избирательных штабах Джорджа Буша-младшего в 2004 году и сенатора Джона МакКейна в 2008-м, в 2018-м не только порвал с республиканцами, но и стал одним из самых резких критиков Дональда Трампа, а также сооснователем комитета политических действий The Lincoln Project. Главной причиной противоречий он назвал то, что партия не только не стала осуждать белых националистов и членов радикальных военизированных группировок, но и охотно приняла их в свои ряды.
«Как мне представляется, победим или мы, то есть Америка, или они, — добавил Шмидт. — И бороться за победу я буду как демократ». Это решение Плафф, бывший старший советник Барака Обамы, приветствовал, назвав нового однопартийца своим братом.
* * *
Вслед за политтехнологом Стивом Шмидтом, зарегистрировавшимся в списках избирателей как демократ, о выходе из рядов Республиканской партии сообщила бывшая председатель ее отделения в Нью-Гемпшире Дженнифер Хорн. Она также является одним из основателей The Lincoln Project — консервативной организации, критикующей Дональда Трампа.
Как отметила Хорн в своей статье, причиной ее решения стали попытки президента и его сторонников оспорить результаты выборов. «Я стала республиканкой, поскольку разделяла ценности партии — стремление к равенству, защиту свобод и конституционный консерватизм, — подчеркнула она в своей статье, опубликованной изданием USA Today. — Но в последние 5 лет мне пришлось бороться за них с теми, кто должен был их отстаивать. Эти люди продемонстрировали свое бессилие и нерешительность, отказавшись выступить против самого коррумпированного, разрушительного и непредсказуемого президента в истории страны. Даже самые резкие его нападки на человеческое достоинство и демократию не заставили республиканцев в Конгрессе выразить свой протест. Они лишь молчали в ответ на наиболее вызывающие, а временами и варварские действия, отказавшись объявить импичмент. Но хуже всего, что такие деятели открыто поддержали попытки игнорировать требования Конституции и ликвидировать демократическую систему».
Хорн также заявила, что призывы признать незаконными миллионы бюллетеней являются попыткой лишить граждан голоса и совершить государственный переворот. «Такие действия получили поддержку республиканцев на всех уровнях, — резюмировала она. — Тем самым они опозорили не только себя, но и всю страну, доказав, что партии Линкольна больше не существует. Теперь я стала независимым избирателем и поступила так в знак протеста не только против Трампа, но и всех, кто открыто разделяет его взгляды».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений