Республиканцы обдумывают программу

Республиканцы обдумывают программу

23.12.2022 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы обдумывают программу

Как сообщил член Палаты представителей Брайан Стайл, который участвовал в консультациях, проведенных переходным комитетом по инициативе Кевина МакКарти — одного из основных кандидатов на должность спикера, не исключено, что уже в январе посетителей станут впускать в Конгресс в обычном режиме.

Стайл напомнил, что вход для туристов ограничили после начала пандемии, но не исключено, что с января, когда республиканцы станут большинством в нижней палате, проведение субботних экскурсий возобновится в соответствии с обычным графиком. «С медицинской точки зрения решение о том, чтобы сократить численность групп и проводить тестирование, было правильным, — добавил он. — Но эта мера не должна сохраняться вечно, и, думаю, пора уже вернуться к нормальной жизни».
По словам Стайла, участвующего в работе комитета по финансовому обслуживанию, в политическом плане задачей республиканцев станет сокращение государственных расходов, которые значительно возросли из-за того, что демократы, несмотря на отсутствие поддержки со стороны оппонентов, одобрили ряд инициатив — в том числе Inflation Reduction Act.
«Наиболее важно положить конец ужасному расточительству, которое угрожает финансовой стабильности, а в итоге — и национальной безопасности Соединенных Штатов, — заявил конгрессмен. — Белому дому придется учитывать тот факт, что партии Джозефа Байдена уже не принадлежит полный контроль над Конгрессом. И, полагаю, в инвестиционной деятельности основное внимание следует уделить развитию энергетики — например, в западной части Техаса и Северной Дакоте».
Не секрет, что еще одним приоритетом республиканцев является расследование деятельности администрации Байдена и членов его семьи — особенно сына Хантера. По словам Джеймса Комера, который, возможно, возглавит комитет по надзору, речь идет не о мести. «Вполне естественно, что вызывает интерес функционирование многих федеральных ведомств, которые не отчитывались в последние 2 года», — подчеркнул он.
Многое зависит от того, кто именно станет спикером, поскольку оппонентом МакКарти может стать кто-либо из крайне правых — например, Энди Биггс, который уже заявил о выдвижении своей кандидатуры. «Я выступаю против сложившейся политической системы, которой обязан своим становлением и карьерой МакКарти», — отметил он.
Тем не менее, Стайл уверен, что потенциальный фаворит выборов получит 3 января необходимое количество голосов. «Процесс обсуждения вопросов членами фракции можно сравнить с длительным семейным путешествием, — добавил он. — Мы только сели в автомобиль, но думаю, что в конце поездки решение будет принято в пользу МакКарти».
Конгрессмен выразил надежду на то, что необходимость изучить обоснованность правительственных расходов и сократить их заставит республиканцев сплотиться. «Стремление к налаживанию бюджетной дисциплины и ответственности является нашей общей целью, — резюмировал Стайл. — Мы надеемся, что найдутся люди, которые станут сообщать о злоупотреблениях или просто нецелесообразном расходовании средств любыми федеральными органами».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений