«Республиканцы, осудите высказывания Трампа о Конституции»

«Республиканцы, осудите высказывания Трампа о Конституции»

09.12.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Республиканцы, осудите высказывания Трампа о Конституции»

Белый дом осудил сделанные Дональдом Трампом на выходных заявления относительно возможности отмены некоторых положений американской Конституции в связи с «массовым мошенничеством», произошедшим, как утверждает экс-президент на выборах в 2020 году. Администрация Джо Байдена обратилась к республиканцам с призывом осудить заявления Трампа.

«Каждый президент и каждый конгрессмен клянется защищать Конституцию Соединенных Штатов, – заявил представитель Белого дома Эндрю Бейтс. – Подтверждение присяги, данной членами Конгресса, и поддержка Конституции – совсем не сложная задача. Республиканцы в Конгрессе должны сделать это немедленно вместо того, чтобы постоянно отказываться отвечать на простейшие вопросы».
Некоторые республиканцы осудили замечания, сделанные Трампом в субботу в его публикациях на принадлежащей бывшему президенту онлайн-платформе Truth Social. Однако многие видные консерваторы до сих пор хранят молчание.
В прошлом месяце Трамп объявил о том, что он в третий раз будет баллотироваться на пост президента в 2024 году.
«Массовые фальсификации такого типа и масштаба позволяют отменить действие всех правил, положений и статей, даже тех, которые содержатся в Конституции», – написал Трамп, повторив ложные заявления о том, что результаты проигранных им в 2020 году выборы были сфальсифицированы.
Таким образом Трамп отреагировал на разоблачения действий бывшего руководства компании Twitter, которое накануне выборов в 2020 году намеренно ограничило распространение публикации в New York Post о сделках, заключенных с иностранными компаниями сыном Джо Байдена, Хантером. Семья Байденов отрицает какие бы то ни было правонарушения.
Трамп написал в Truth Social, комментируя свои предыдущие посты, что «массовые и масштабные фальсификации», допущенные на выборах в 2020 году, достоверность которых, по его словам, подтверждается «неопровержимыми доказательствами», являются основанием для того, чтобы «предпринять шаги для исправления правонарушений». Экс-президент при этом так и не привел ни одного примера таких доказательств.
Бывший вице-президент Майк Пенс и бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, оба республиканцы, в понедельник раскритиковали высказывания своего бывшего шефа. Болтон заявил, что готов сам рассмотреть возможность баллотироваться в президенты, если республиканцы не призовут Трампа к ответу за его высказывания.
Сенаторы-республиканцы Джон Корнин, Лиза Мурковски, Джон Тьюн и Майк Раундс также подвергли Трампа критике.
«Я просто считаю это безответственным», – заявил Корнин.
Тьюн, второй по значимости республиканец в Палате представителей, сказал, что «категорически не согласен» со словами Дональда Трампа, так как при вступлении в должность конгрессмена он «поклялся защищать и поддерживать» Конституцию.
Однако ни Корнин, ни Тьюн не ответили положительно на вопрос журналистов о том, могут ли подобные заявления дисквалифицировать Трампа от участия в следующих президентских выборах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений