Республиканцы вернутся в 2022 году

Республиканцы вернутся в 2022 году

20.11.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы вернутся в 2022 году

После успешной кампании, проведенной партийными кандидатами, лидер меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти оптимистично заявил в интервью газете The Washington Post, что всего через 2 года консерваторы победят в достаточном количестве округов, чтобы взять законодательную власть под свой полный контроль. Политик и лично заинтересован в таком развитии событий — ведь в этом случае именно он станет главным претендентом на должность спикера.

По словам МакКарти, можно не предпринимать особых усилий — необходимо лишь, как в 2020-м, найти популярных политиков среди представителей этнических меньшинств и женщин. На руку республиканцам может сыграть и тот факт, что партия, член которой не является президентом, на следующих промежуточных выборах обычно получает больше мест. «Наши позиции никогда еще не были так сильны, в том числе и в расчете на перспективу, — добавил законодатель, принадлежащий к числу активных сторонников Дональда Трампа. — Нам прочили поражение, но мы добились успеха».
Впрочем, аналогичные планы строят и демократы, несмотря на то, что им не удалось победить в округах, где в 2016-м году неожиданно поддержали Трампа. Республиканцы ныне опередили не менее 9 оппонентов, большинство из которых, правда, — новички в политике. Так, в Нью-Йорке Макс Роуз уступил Николь Маллиотакис, а Энтони Бриндиси намного отстал от Клаудии Тенни, у которой 2 года назад он отобрал кресло в Палате представителей. И в целом в 117-м составе Конгресса численность демократов, несмотря на то, что они сохранят за собой нижнюю палату, будет самой низкой за весь период, прошедший после Второй мировой войны.
МакКарти обратил внимание и на тот факт, что не потерпел поражения ни один действующий законодатель-республиканец, а демократам удалось добиться успеха лишь в округе в пригородах Атланты, где на место, освободившееся после отказа Роба Вудолла от борьбы за переизбрание, от обеих партий были выдвинуты претенденты.
«Наши оппоненты популяризируют социализм и призывают снизить финансирование полиции, — добавил лидер меньшинства. — Мы же выступаем с позиций патриотизма, уверены в достижимости «американской мечты», ратуем за восстановление привычного образа жизни и развитие экономики». Впрочем, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси парировала, заявив: «Мы победили не во всех сражениях, а в войне в целом», — по всей видимости, подразумевая противостояние Трампа и Джозефа Байдена.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений