РФ пыталась изменить границы Украины: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию

РФ пыталась изменить границы Украины: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию

14.10.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
РФ пыталась изменить границы Украины: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию

В ООН заявили, что поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Принятая резолюция также назвали действия РФ преступными.

Генеральная ассамблея ООН поддержала проект резолюции, который осуждает аннексию Россией оккупированных территорий Украины.
Так, 143 страны поддержали документ, 35 воздержались, а еще 5 выступили против.
Среди тех, кто был против резолюции Беларусь, КНДР, Никарагуа, Сирия, а также сама Российская Федерация.
Воздержались от голосования Алжир, Армения, Боливия, Бурунди, ЦАР, Китай, Конго, Куба, Эритрея, Эфиопия, Эсватини, Гвинея, Гондурас, Индия, Казахстан, Киргизстан, Лаос, Лесото, Мали, Монголия, Мозамбик, Намибия, Пакистан, Южная Африка, Южный Судан, Таджикистан, Таиланд, Того, Уганда, Танзания, Узбекистан, Вьетнам, Шри-Ланка, Судан и Зимбабве. В тексте резолюции сказано, что Донецкая. Херсонская. Запорожская и Луганская области Украины временно находятся под контролем РФ в результате агрессии и нарушении суверенитета страны. Те решения, которые приняла Россия о статуе этих территорий не соответствуют принципам Устава ООН.
Кроме того, ООН снова подтвердила, что готова поддерживать суверенитет и независимость, и территориальную целостность Украины в тех границах, в которых она была признана в 1991 году. Действия же РФ носят преступный характер и не меняют статус аннексированных территорий.
Также в ООН призвали все страны, организации и агентства ООН не признавать попытку изменения Россией статуса оккупированных территорий.
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил все страны, поддержавшие резолюцию.
"Мир сказал свое слово — попытка аннексии РФ бесполезна и никогда не будет признана свободными странами", — написал Зеленский в Twitter.
Ранее Фокус сообщал, что в ООН отвергли предложение Росси по голосованию по поводу Украины. Представитель Украины в ООН заявил, что за российскими делегатами тянется след из крови и запах тлеющей плоти.
Focus.ua

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений