Россия, Китай и Иран влияют на промежуточные выборы в Конгресс США, – ФБР

Россия, Китай и Иран влияют на промежуточные выборы в Конгресс США, – ФБР

07.10.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Россия, Китай  и Иран влияют на промежуточные выборы  в Конгресс США, – ФБР

По данным спецслужб, команды из Китая создают в соцсетях мемы, высмеивающие Джо Байдена, а Россия усиливает теории заговора. Иранцы более изобретательны — они меняют нарративы о честности выборов.

Организации, приближенные к властям России, Китая и Ирана, распространяют дезинформацию о честности выборов в США. Об этом заявили высокопоставленные чиновники ФБР в общении с журналистами телеканала CNN.
Взрыв теорий заговора наблюдается в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс. Россия пытается усилить дискуссии в соцсетях, а не создать новый контент, прокомментировал сотрудник целевой группы ФБР по иностранному влиянию.
Представители ФБР обратили внимание на недавнее закрытие в Facebook страниц из Китая. Там публиковали мемы, высмеивающие американского лидера Джо Байдена и сенатора-республиканца Марко Руб
Китай будет мешать кандидатам, которые враждебно относятся к Пекину, заметило агентство Associated Press.
По мнению сотрудников ФБР, Китай сосредоточится не на искажении результатов выборов, а на формировании ложных политических перспектив на государственном и местном уровнях.
Сотрудники американской разведки говорят, что после вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года правительства некоторых стран проявили заинтересованность в смене общественного мнения в США.
Как действует Иран?
Иранские группы влияния меняют нарративы о честности выборов в США и действуют весьма изобретательно, признает высокопоставленный сотрудник разведки.
Связанные с Тегераном команды выдавали себя за представителей крайне правой неофашистской мужской организации Proud Boys во время выборов президента США в 2020 году, победу в которых одержал Джо Байден.
Иранцы, по сведениям ФБР, додумались создать веб-сайт и призывать к насилию в отношении представителей избирательной комиссии Штатов.
Американским спецслужбам трудно работать с иностранными агентами влияния из-за сложной политической обстановки в США. Сами кандидаты сомневаются в честности выборов, признают опрошенные источники.
По словам представителя киберотдела ФБР, данных о хакерских кампаниях, специально нацеленных на промежуточные выборы в Конгрессе, пока нет. ФБР обеспокоено тем, что злоумышленники могут распространять и усиливать ложные сведения об избирательном процессе, сказал чиновник.
"Американцам важно понять, что такие заявления не помешают им голосовать", — заключил собеседник телеканала.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений