Сандерс не сможет победить?

Сандерс не сможет победить?

04.03.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Основными сторонниками этого кандидата в президенты являются те, кто, как и он, желает обложить самых обеспеченных как можно более высокими налогами. Берни Сандерс убеждает в необходимости такого шага на протяжении полувека, и, надо сказать, сумел добиться понимания у очень многих. Однако его проблемой является то, что Соединенные Штаты никогда не были социалистической страной, а капиталистическая система оказалась достаточно эффективной для того, чтобы американцы не выступали против ее демонтажа.

Не секрет, что Сандерс симпатизировал и Советскому Союзу, и другим еще более тоталитарным режимам. В силу хотя бы данного факта его обвинения в том, что Дональд Трамп играет на руку современной России, представляются необоснованными. Да и несмотря на то, что социализм пользуется популярностью у молодежи, его сторонниками, по данным Института Гэллапа, являются лишь 39% всех американцев, причем этот показатель лишь незначительно увеличился с 2010 года, тогда как положительно к свободному предпринимательству относятся 87%. Более того, уровень доверия граждан к экономике достиг ныне максимума почти за 20 лет, а в этих условиях бессмысленно призывать к революции.
Опросы также показывают, что план «Medicare для всех», предусматривающий отмену всех частных полисов, поддерживают чуть более 40%, тогда как за то, чтобы этой программой могли пользоваться по своему выбору, ратуют 70%. При этом у большинства сомнения вызывает то, не слишком ли дорого обойдется подобная реформа.
Призывы Сандерса запретить добычу сланцевых нефти и газа могут обернуться его поражением в таких штатах, как Пенсильвания, где в 2016 году кандидат от демократов проиграл, уступив всего 44 тысячи голосов. Не пользуется популярностью и намерение политика распустить Immigration and Customs Enforcement. Но, возможно, в силу возраста политик вряд ли откажется от подобных программных пунктов, хотя, как показывает история, успеха удается добиться тем демократам, которые выступают с оптимистических позиций, используя возможности существующей системы. Фундаменталисты же могут лишь отпугнуть от себя избирателей. К примеру, 3 раза партия выставляла кандидатом в президенты популиста Уильяма Дженнингса Брауна – блестящего оратора, которому так и не удалось убедить в своей правоте. И вряд ли следует ожидать, что Сандерсу удастся добиться главной цели – победы над Дональдом Трампом.
Тимоти Иган, The New York Times

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений