Сандерс сможет навредить

Сандерс сможет навредить

05.02.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как предположил ведущий телеканала Fox News Такер Карсон, сенатор Берни Сандерс, став кандидатом на пост президента, сможет отобрать тысячи голосов у Дональда Трампа.

«Республиканцы в Вашингтоне уверены в том, что нынешний глава государства будет переизбран, — добавил он. — Экономические данные свидетельствуют о благополучии, что всегда идет на пользу президенту, а праймериз среди демократов могут превратиться в шоу, когда престарелые социалисты будут обвинять друг друга в недостаточной преданности идеологическим догмам. Но было бы ошибкой думать, что победа уже у Трампа в кармане. Общество осталось столь же разделенным, как и 3 года назад, и в любом случае успех на выборах не будет достигнут «за явным преимуществом». Более того, президент вообще может потерпеть поражение, но это будет зависеть от того, кто окажется его соперником».
В частности, Карсон обратил внимание на некоторые индикаторы, свидетельствующие о том, что положение экономики далеко от идеального. Так, данные Pew Research показали, что лишь 31% американцев заметил благоприятные изменения в жизни себя и своих семей, а 32% — в ситуации, складывающейся для среднего класса.
По мнению ведущего, Сандерс способен получить поддержку в некоторых группах избирателей, и республиканцам необходимо разработать план противодействия. «Недостаточно будет убеждать в том, что социализм является неэффективной моделью, — добавил Карсон. — Конечно, это действительно так. Но если Сандерс пообещает простить задолженность по студенческим ссудам, за него проголосуют многие тысячи тех, кто в прошлый раз поддержал Трампа. Долг является острой проблемой для целого поколения, и республиканцы должны предложить ее решение, чтобы от них не отвернулись избиратели, которые как раз и являются консерваторами в главном смысле этого слова — для них на первом месте находится семья. Они против радикальных изменений, поскольку когда мир переворачивается вверх тормашками, то страдают обычные люди. Они просто хотят улучшений, и политик, который изложит им постепенную программу действий, станет новым президентом».
Если бы выборы состоялись в настоящее время, то Сандерс, по данным индекса опросов, публикуемого сайтом RealClearPolitics, набрал бы 48,5% голосов, тогда как Трамп — 45%. Но не стоит забывать, что в 2016 году за действующего президента высказались на 2,1% меньше избирателей, хотя он получил необходимые 304 голоса членов Коллегии выборщиков против всего 227 у Хиллари Клинтон, победив в ключевых штатах Среднего Запада, где традиционно поддерживали демократов, в том числе Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений