Сенатор-демократ Шумер переизбран главой Сената

Сенатор-демократ Шумер переизбран главой Сената

16.12.2022 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сенатор-демократ Шумер переизбран главой Сената

Сенатор Чак Шумер был единогласно избран еще на один срок в качестве лидера демократов в Сенате. Это стало возможным благодаря тому, что демократы получили большинство в 51 место для новой эры разделенного большинства в Конгрессе.

Демократы Сената встретились за закрытыми дверями в Капитолии, чтобы выбрать свою руководящую команду для нового Конгресса, который начнет свою работу в январе будущего года.
Как лидер большинства в Сенате Шумер показал себя на удивление устойчивой, хотя и неистовой, фигурой на одной из наиболее важных сессий Конгресса.
Он взял на себя руководство через несколько недель после нападения на Капитолий 6 января 2021 года и провел свою партию через кризис COVID-19 и неожиданные законодательные достижения, многие из которых были двухпартийными. Бывший руководитель кампании, он привел партию к большинству и расширил ее до 51 места благодаря победе сенатора Рафаэля Уорнока на внеочередных выборах во вторник, 6 декабря, в Джорджии. В качестве лидера большинства Шумер курировал принятие законопроекта президента Джо Байдена о помощи в связи с COVID-19 и законопроекта о реформе здравоохранения, климата и налогообложения, предназначенного только для демократов, а также двухпартийных усилий по реформе безопасности оружия, инфраструктуры и поддержки производства полупроводников.
Переизбрание Шумера ставит двух жителей Нью-Йорка на вершину демократического лидерства в Конгрессе, наряду с членом палаты представителей Хакимом Джеффрисом, новым лидером меньшинства в Палате представителей. Джеффрис был избран лидером демократов после решения спикера Нэнси Пелоси уйти в отставку в следующем году.
Ожидается, что сенатские демократы пополнят свою руководящую команду новыми и уже проверенными фигурами.
Сенатор Дик Дурбин из Иллинойса, который сейчас готовится к еще одному сроку, занимает второе место в списке. Позиция № 3 будет заполнена сенатором Дебби Стабеноу из Мичигана. Когда республиканцы возьмут под свой контроль Палату представителей, это станет новым вызовом для Шумера в политически «разделенном» Вашингтоне.
Республиканцы в Сенате уже выбрали свою команду, что может сделать лидера республиканцев в Сенате Митча МакКоннелла партийным лидером, занимающим эту должность дольше всех в палате.
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений