Сенатор похвастался бездействием

Сенатор похвастался бездействием

01.01.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Лишь смех у лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла вызвало напоминание о том, что на протяжении последних двух лет правления президента Барака Обамы он препятствовал его попыткам назначать федеральных судей. При этом после прихода к власти Дональда Трампа такое препятствование со стороны законодательной власти полностью прекратилось.

«Меня поразило, что после Обамы осталось вакантным столь большое количество судейских должностей», — признался в беседе с сенатором ведущий Fox News Шон Хэннити. «Могу сказать, почему так произошло: в тот период это зависело только от меня», — ответил МакКоннелл и расхохотался. Надо сказать, прозвучало это весьма зловеще…
В самом деле, именно лидеру большинства, которое в верхней палате Конгресса республиканцы составляли и во времена Обамы, и в настоящее время, предоставлены полномочия по вынесению на обсуждение кандидатур федеральных судей, вносимых президентом. И МакКоннелл в данном плане откровенно занимался саботажем, не допустив голосования, даже когда речь шла о назначении в Верховный суд США Меррика Гарленда. Позднее, в 2018 году, сенатор назвал это решение самым важным за всю его политическую карьеру.
Когда Белый дом возглавил Трамп, его однопартийцы моментально перестали блокировать назначение его кандидатур. Так, место, которое мог занять Гарленд, досталось консерватору Нилу Горсачу. Более того, нынешний президент проявляет большую активность, нежели предшественник. Ныне свыше 25% членов апелляционных судов составляют выбранные им кандидаты. И если Обама за 8 лет правления добился назначения 55 судей, то Трамп всего за 3 года номинировал примерно столько же — 48 человек.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений