Съезд пройдет во Флориде

Съезд пройдет во Флориде

24.06.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Съезд пройдет во Флориде

Как сообщила председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна МакДэниел, основные события ее конференции, в том числе выступление Дональда Трампа, состоятся в конце августа в Джексонвилле, а не в Шарлотте, как было изначально запланировано. Одной из причин такого решения стало несогласие с губернатором Северной Каролины, демократом Роем Купером, относительно того, следует ли придерживаться социальной дистанции и носить маски, что, как настаивал Трамп, вовсе не обязательно.

Кроме того, МакДэниел напомнила, что президент ныне зарегистрирован как житель Флориды, которая «занимает особое место в его сердце». Да и, если говорить без сантиментов, этот крупнейший «колеблющийся» штат способен сыграть решающую роль при определении победителя выборов.
Тем не менее, местом проведения официальных мероприятий останется Шарлотта, но, в частности, Трамп намерен 27 августа произнести речь в Джексонвилле в VyStar Veterans Memorial Arena, способной вместить около 15 тысяч человек. Правда, не исключено, что и эти планы придется менять в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, который наблюдается во Флориде после отмены ряда ограничений.
Демократы же, как и ранее, намерены собраться на свой съезд в Милуоки, хотя, возможно, наиболее массовые его события будут проходить в режиме видеоконференции, что позволит обеспечить безопасное расстояние между теми, кто прибудет на мероприятия лично.
Таким образом, у республиканцев на окончательное решение организационных вопросов остается примерно 2 месяца, хотя обычно это занимает порядка двух лет. Именно поэтому формальная часть съезда, по единогласному мнению членов Национального комитета, пройдет в Шарлотте, где ожидается присутствие всего 300 делегатов вместо нескольких тысяч, как в предыдущие годы.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений