Штаб Трамп: ”Это апогей фейковых новостей”

Штаб Трамп: ”Это апогей фейковых новостей”

08.07.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Штаб Трамп: ”Это апогей фейковых новостей”

Fox News: Трамп расстроен из-за плохих рейтингов и может сняться с выборов, если его показатели не улучшатся

Президент США Дональд Трамп находится в «нестабильном» настроении и может выйти из президентской гонки 2020 года, если его рейтинг не улучшится. Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию Fox News пишет MSN.
Дональд Трамп может покинуть президентскую гонку 2020 года, если посчитает, что у него нет шансов на победу, и увидит, что рейтинг продолжает падать, сообщил агентству Fox News неназванный член Республиканской партии.
В заявлении упоминается ряд инсайдеров Республиканской партии, которые обеспокоены снижением шансов Трампа на переизбрание на фоне результатов опросов.
Джо Байден, предполагаемый кандидат от Демократической партии, в настоящее время удерживает лидерство на девять процентных пунктов, согласно данным трекера опросов RealClearPolitics 2020 года.
Важно отметить, что Трамп потерял поддержку со стороны белых избирателей старшего возраста – как правило, они составляют основу электората Республиканской партии, именно эта группа имела решающее значение для его победы в 2016 году. Трамп также отстает от бывшего вице-президента почти во всех колеблющихся штатах.
«Пока еще слишком рано делать выводы, но если данные опросов продолжат ухудшаться, мы можем увидеть сценарий, при котором Трамп выйдет из гонки», – сказал один из представителей Республиканской партии, пожелавший остаться неназванным.
Чарльз Гаспарино, автор инсайдерского текста для Fox News, в серии твитов заявил, что он разговаривал с «основными игроками» в Республиканской партии на эту тему. Один из них охарактеризовал настроение мистера Трампа как «хрупкое», поскольку его шансы на второй срок выглядят все более туманными.
Другой источник из Республиканской партии, процитированный журналистом, так прокомментировал вероятность выхода Трамп из гонки: «Держу пари, он выйдет, если поверит, что победить невозможно».
Трамп неоднократно критиковал опросы, которые показывают его отставание от Байдена. В прошлом месяце он написал в Twitter, что Fox News «должны уволить своего фейкового автора опросов. Никогда не было хорошего опроса от Fox».
Также президент написал: «Я получаю очень хорошие внутренние данные по поводу моих рейтингов. Как и в 2016 году, опросы nytimes – это подделка, опросы FoxNews – это шутка. Думаете, они извиняться передо мной и их подписчиками, когда я снова выиграю? Люди хотят закон, порядок и безопасность».
Но опросы всех организаций, которые этим занимаются, показывают, что Трамп неизменно отстает от Байдена. В частности, избиратели неоднократно выражали неодобрение по поводу того, как президент отреагировал на пандемию и массовые акции протеста, призывающих к расовой справедливости после убийства Джорджа Флойда полицией.
Недавний опрос, проведенный Washington Post-Ipsos, показал, что 36% взрослых американцев одобряют реакцию Трампа на протесты, в то время как 62% – не одобряют. Опрос New York Times показал аналогичные цифры.
Тот же опрос, проведенный New York Times-Siena College, показал, что 58% американцев не одобряют его реакцию на вспышку коронавируса, в то время как только 38% одобряют – худшие оценки с начала кризиса.
Штаб Трампа назвал сообщения о том, что президент подумывает о том, чтобы бросить гонку, «апогеем фейковых новостей».
«Всем известно, что опросы в СМИ всегда были ошибочными в отношении президента Трампа – они недобирают в выборки республиканцев и потенциальных избирателей – для того, чтобы получить ложные данные, – заявил представитель штаба Трампа Тим Мурто. – Это не сработает. В 2016 году было такое же, и если бы те опросы были верными, Хиллари Клинтон была бы в Белом доме прямо сейчас».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений