Социологи разочаровали Трампа

Социологи разочаровали Трампа

24.06.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп сообщил, что нанял фирму McLaughlin & Associates для анализа ряда опросов, свидетельствующих о его отставании от Джозефа Байдена. Такие исследования сам он считает недостоверными, учитывая огромный энтузиазм, демонстрируемый его сторонниками.

«На снижение их активности и направлена такая информация, — добавил президент. — То же самое происходило и в 2016 году, когда мы победили Хиллари Клинтон. И ныне, несмотря на 3,5 года охоты на ведьм, мы вновь впереди».
Эксперты McLaughlin & Associates пришли к выводу, что последние опросы могли быть подтасованы, напомнив также о роли, которую в работе NBC, ABC и CNN играют Чак Тодд, Джордж Стефанопулос и другие демократы, вследствие чего рейтинги республиканцев традиционно оказываются ниже, нежели следует из других исследований.
В частности, данные фирмы SSRS, обнародованные CNN, свидетельствуют, что доля тех, кто готов проголосовать за Трампа, с мая сократилась на 7 процентных пунктов, до 41%, тогда как Байдена поддерживают 55%. И если 38% согласны с действиями президента, то 57% его критикуют, причем первый показатель является самым низким с января 2019 года и совпадает с тем, который был у Джимми Картера и Джорджа Буша-старшего, когда те боролись за переизбрание. Оба, как известно, проиграли…
Примечательно, что в отчете McLaughlin & Associates не фигурирует телеканал Fox News, который Трамп раскритиковал, когда и тот сообщил, что лидером является Байден, а популярность президента снижается. Сама социологическая фирма сотрудничала с нынешним главой государства еще в 2016 году, когда сайт Daily Beast назвал ее главу Джона МакЛафлина «ответственным за крупнейшие социологические провалы в современной истории».
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений