Ставят на Байдена

01.07.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ставят на Байдена

Анализ данных букмекерских фирм, проведенный компанией Smarkets, показал, что шансы Джозефа Байдена на победу оцениваются существенно выше. Ныне такая вероятность достигла максимума за все время подобных исследований — 53%, тогда как у Дональда Трампа показатель составил 41%.

При этом в первую очередь кандидат вырвался вперед за счет значительного роста популярности во Флориде и Мичигане — одних из тех штатов, голосование в которых определило исход кампании 2016 года и, скорее всего, сыграет не меньшую роль и в 2020-м.
Общественные потрясения, экономический кризис и продолжающаяся эпидемия коронавируса привели к ухудшению позиций Трампа, который в ином случае, по мнению главы отдела политических рынков Smarkets Сарбджита Бакши, мог бы считаться фаворитом.
Другие исследования также свидетельствуют, что популярность Байдена растет, тогда как рейтинг Трампа близок к минимальному за все время его пребывания у власти.  Бакши полагает, что все еще может резко измениться за оставшиеся месяцы. Но пока, как подчеркнул аналитик компании US Bookies Алекс Донохью, демократы могут обоснованно надеяться как на победу на президентских выборах, так и на возвращение себе большинства в федеральном Сенате.
В то же время финансовые рынки, по словам главного управляющего SMH Group Джорджа Болла, в целом нейтрально относятся к перспективам того, останется ли Трамп на второй срок, поско­ль­ку инвесторы просто не определились, как реагировать на развитие событий. По этой же причине они заранее не строят и планы, связанные с возможным избранием Байдена и переходом контроля над Сенатом в руки его однопартийцев.
«Реализация налогового плана кандидата, вероятно, приведет к увеличению налоговых ставок, но оно не станет катастрофическим для корпоративной Америки, — заявил Болл. — Вполне очевидно, что Байден не исповедует социалистические взгляды, а является классическим центристом. Но, конечно, даже незначительный рост налогов негативно скажется на прибыли компаний, которая и так сократилась в настоящее время».
Можно предположить, что на настроения избирателей в первую очередь повлияют события в экономике. После того как в мае уровень безработицы резко снизился, а объем розничных продаж увеличился, тогда как эксперты прогнозировали продолжение спада, связанного с эпидемией, на Уолл-стрит теперь предполагают, что процесс восстановления будет быстрым. Прежде всего, по мнению Бакши, на это надеются сторонники Трампа, поскольку улучшение ситуации повысит его шансы. Но большинство специалистов опасаются, что нынешний год в целом ознаменуется глубокой рецессией, и президенту просто не хватит времени, чтобы справиться с ней.
«В то же время Байден только выиграл от того, что доказал свою конкурентоспособность, обойдя в период праймериз многих сильных однопартийцев, — резюмировал Бакши. — Любой из них ныне может стать претендентом на пост вице-президента и поднимать в своих выступлениях темы, в которых Байден разбирается слабо. А наибольшие шансы на то, чтобы стать вторым участником тандема, есть, как считается в настоящее время, у Камалы Харрис, сенатора из Калифорнии».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений