Стив Бэннон обвиняется в мошенничестве

Стив Бэннон обвиняется в мошенничестве

16.09.2022 Политика
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стив Бэннон обвиняется в мошенничестве

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс и окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг официально заявили о вынесении обвинительного заключения по делу о мошенничестве бывшему главному «стеностроителю» и директору некоммерческой корпорации из Флориды We Build the Wall Стивену Бэннону.

Один из бывших советников Белого дома эпохи Трампа не согласился с заявлениями властей Нью-Йорка. В знак несогласия обвиняемый поднял большой палец вверх, когда его встретил легион камер для прессы.
Сообщается, что Бэннону предъявлено уголовное обвинение за его «компетентную» роль в предположительном обмане доноров, пожертвовавших на строительство стены вдоль границы с Мексикой, финансирование которой он вместо строительства намеревался использовалась в корыстных интересах для себя и своих коллег.
Говорят, что группа We Build the Wall собрала около $15 млн. Бэннон не признал себя виновным. Уголовное делопроизводство включает два пункта обвинения в отмывании денег второй степени, два пункта обвинения в сговоре четвертой степени, один пункт обвинения в мошенничестве первой степени и один пункт обвинения в сговоре пятой степени.
Генеральный прокурор и окружной прокурор Манхэттена собрались на 8-м этаже 80 Center Street, чтобы огласить обвинительное заключение.
«Извлечение финансовой выгоды за счет лжи донорам является преступлением, и в Нью-Йорке вы будете привлечены к ответственности, — заявил окружной прокурор Брэгг. — Как удалось выяснить следствию, Стивен Бэннон выступил инициатором многомиллионной схемы по обману тысяч доноров по всей стране, в том числе сотен жителей Манхэттена. Каждый день мой офис работает над тем, чтобы, когда жители Нью-Йорка добровольно передают свои деньги на общественные дела, они знали, куда и кому они идут — без каких-либо дымовых завес или ложных обещаний. Я благодарю генерального прокурора Джеймс за сотрудничество, а также многочисленных адвокатов, следователей, аналитиков и многих других из моего офиса и офиса Генеральной прокуратуры, которые так усердно работали, чтобы обосновать сегодняшнее обвинение».
Бэннон якобы неоднократно заявлял, что руководители We Build the Wall не получат ни цента от собранных пожертвований, но, по словам Джеймс и Брэгга, у них есть доказательства обратного. В 2019 году президенту We Build the Wall было выплачено $250000. Также было обнаружено, что платежи были скрытно переведены благодаря сторонним организациям, контролируемых Бэнноном. Таким образом эта схема способствовала выплате заработной платы обвиняемому на сумму более $100000.
По словам прокуроров, Бэннон умышленно брал деньги у сотен жителей Нью-Йорка под ложным предлогом, зная, что деньги не пойдут на нужды его организации. Бэннон якобы приносил пользу не только членам группы, но и себе.
«Не может быть одного набора правил для обычных людей и другого для богатых и влиятельных — мы все должны играть по одним и тем же правилам и должны подчиняться закону, — заявила генеральный прокурор Джеймс. — Господин Бэннон воспользовался политическими взглядами своих спонсоров, чтобы получить миллионы долларов, которые он затем присвоил. Мистер Бэннон лгал своим донорам, чтобы обогатить себя и своих друзей. Мы продолжим заниматься мошенническими действиями во всех слоях общества, в том числе среди «белых воротничков», потому что никто не может быть выше закона. Я благодарю окружного прокурора Брэгга за его помощь в этом вопросе и воздаю должное самоотверженной работе специальной команды в Генеральной прокуратуре и окружной прокуратуре Манхэттена за их работу».
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений