Стоит ли спешить?

06.05.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Американцы неоднозначно отнеслись к тому, должен ли Верховный суд рассмотреть дело о законности Affordable Care Act (ACA) до президентских выборов или же перенести вынесение вердикта, который может повлиять на ход избирательной кампании, на более отдаленный срок.

В ходе опроса Hill-HarrisX 51% заявили о том, что вопрос не терпит отлагательств, тогда как 49% высказались за то, чтобы судьба закона, принятие которого в 2010 году стало главным внутриполитическим достижением Барака Обамы, была решена позже.
При этом первую точку зрения активнее разделяют демократы, тогда как республиканцы в основном не желают ставить в зависимость от решения высшей судебной инстанции исход выборов, после которых, как они надеются, Дональд Трамп останется президентом, а их партия сохранит большинство в Сенате и, возможно, вернет под свой контроль Палату представителей.
Возможно, консерваторы опасаются повторения неудач, которые постигли их при предыдущих попытках отменить АСА, тогда как демократы, выступая в защиту закона, в немалой степени по этой причине добились успеха на промежуточных выборах 2018 года.
Единственным достижением противников ObamaCare стало принятие закона о налоговой реформе, который отменил лишь одно положение — о штрафе за отсутствие страховки. В остальном же АСА остался в силе, что и стало поводом для оспаривания его конституционности в суде. При этом закон в последние годы пользуется все большей популярностью — по данным Kaiser Family Foundation, ныне его положительно оценивают 50% американцев, и лишь 39% относятся негативно.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений