Странное соперничество двух проигрышных машин

Странное соперничество двух проигрышных машин

21.08.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

«В разгар санитарного и экономического кризиса два кандидата в президенты США — Джо Байден и Дональд Трамп — каждый по-своему, похоже, неспособны сформулировать четкий месседж, не говоря уже о представлении политической программы», — пишет журналист Le Figaro Адриан Жольмес.

Что касается республиканцев, то отличительные черты Дональда Трампа, которые способствовали его победе в 2016 году, четыре года спустя, судя по всему, ведут его к собственной гибели. Смутьян и демагог, которому удалось взять на абордаж республиканские праймериз и одолеть Хиллари Клинтон, теперь оказывается ответственным за федеральное правительство США в условиях беспрецедентного санитарного и экономического кризиса.
Вместо четко определенной национальной политики и твердого руководства Трамп устраивает проволочки, словно не осознавая масштабы кризиса, он обвиняет других или восхваляет свой собственный метод, иногда он отрицает кризис, переходя к другому вопросу, в результате он парализует федеральное правительство и предоставляет каждому штату возможность по своему усмотрению организовывать борьбу с пандемией.
Хотя Трамп по-прежнему пользуется неизменной поддержкой от 30 до 40% избирателей, выстраивающихся за его спиной, что бы он ни делал или говорил, подобно футбольным болельщикам, стоящим горой за свою команду, результаты опросов вызывают беспокойство, особенно в ключевых штатах, необходимых для победы на выборах.
Джо Байден, кандидат от демократической партии, выбранный за неимением более подходящего человека на сокращенных праймериз, до сих пор извлекал выгоду из ошибок президента. С марта Джо Байден сидел взаперти в своей резиденции в Уилмингтоне, штат Делавэр, и месяцами хранил  молчание.
Однако демократическая партия, опьяненная своей моральной уверенностью и раздираемая между своей ненавистью к Трампу и иррациональным страхом снова стать свидетелем его победы на выборах, не сумела извлечь выгоду из подобного запроса на нормальность. Злорадно подсчитывая количество жертв Covid-19, партия позволила втянуть себя в эскалацию протестов, что отнюдь не успокаивает общественность.
Наиболее радикальные элементы демократической партии взялись за снос памятников исторических личностей по ничтожным причинам, стали требовать лишения полиции финансирования и использовать тему расизма в качестве оружия для того, чтобы заставить замолчать любую оппозицию, тем самым оказывая интенсивное медийное давление на своего кандидата.
Парализованному этим меньшинством Байдену потребовалось целых шесть месяцев, чтобы подобрать в качестве напарницы Камалу Харрис. Когда под давлением со всех сторон он возьмется за проведение глубоких экономических и социальных реформ, ему придется рискнуть и расстроить некоторых своих активистов, если он захочет объединить Америку.
Несмотря на то, что политическая ситуация в США не имеет ничего общего с той, которая имела место в 2016 году, главный шанс Трампа снова коренится в его соперниках.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений