Стратегические цели России в Украине «были сорваны»

Стратегические цели России в Украине «были сорваны»

16.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стратегические цели России в Украине «были сорваны»

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что стратегические цели России в ее нападении на Украину «были сорваны».

«Война не окончена, но на данный момент стратегические цели России были сорваны, — сказал Милли на совместной пресс-конференции с министром обороны Ллойдом Остином на авиабазе Рамштайн в Германии. — Хотя украинцы не обладают преимуществом в вооружении и численности, они продемонстрировали превосходство в тактическом мастерстве и превосходство в воле к борьбе, борьбе за свою страну, за свою свободу».
Россия в апреле начала наступление на Донбассе после того, как ей не удалось взять столицу Киев в начале вторжения. Милли, который допустил, что Москва добилась «небольших тактических успехов в разных частях восточной Украины», объяснил неудачи в наступлении Кремля неудачными оперативными целями и «очень успешной обороной, которую ведет Украина».
Между тем, примерно 1 сентября украинские военные начали собственное наступление, чтобы оттеснить российские войска.
Милли заявил, что пока еще слишком рано давать полную оценку наступлению под Херсоном, но отметил, что Украина «эффективно использует свои огневые средства для формирования наземного маневра» и достигла «устойчивого» и «неслучайного» прогресса в боевых действиях.
Тем временем, госсекретарь США Энтони Блинкен, который в четверг побывал в Киеве с необъявленным визитом, заявил, покидая страну, что украинское контрнаступление «оказалось эффективным».
Украина использует современное западное оружие, что приводит к сокрушительным результатам, только с помощью поставляемых США ракетных систем HIMARS наносит удары по сотням российских целей, сказал Милли.
«Мы видим реальные и ощутимые успехи Украины в использовании этих систем. Например, украинцы поразили более 400 целей с помощью систем HIMARS, и это дало разрушительный эффект», — заявил Милли журналистам.
Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Украине и ее сторонникам в ближайшие месяцы предстоит пережить суровую зиму, но он призвал общественность в западных странах сохранять веру в свои усилия, заявив, что в войне наступил критический момент, когда Россия теряет некоторые территории.
«Нам нужно по крайней мере подготовиться к этой зиме, потому что нет никаких признаков, что Россия откажется от своей цели взять Украину под контроль», — заявил Столтенберг Associated Press на полях встречи сторонников Украины во главе с США в германском Рамштайне.
«Война в Украине приближается к поворотному моменту, когда мы видим, что российское наступление на Донбассе застопорилось. Мы видим, что украинцы смогли дать отпор, нанести ответный удар и отвоевать часть территории», — сказал он.
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений