Своих не бросаем

27.11.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Дональд Трамп в среду издал указ о помиловании своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР во время расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года в США.

Помилование Флинна, которое может оказаться не единственным подобным действием со стороны президента, вызвало резкое недовольство в среде демократов.
Отставной генерал Флинн в 2017 году признал себя виновным в даче ложных показаний агентам Федерального бюро расследований, которые задавали ему вопросы о его контактах с бывшим российским послом в США, имевших место в течение нескольких недель, предшествовавших инаугурации Трампа в январе 2017 года.
С тех пор Флинн пытался отказаться от признания собственной вины, утверждая, что прокуратура нарушила его права и обманным способом заключила с ним соглашение о признании вины. Дата вынесения приговора Флинну откладывалась несколько раз.
«Для меня большая честь объявить, что генерал Майкл Флинн полностью помилован. Поздравляем (генерала Флинна) и его замечательную семью. Уверен, что теперь вы отпразднуете поистине фантастический День благодарения», – так сам президент прокомментировал помилование Флинна в своем Твиттере в среду вечером, накануне празднования Дня благодарения.
С момента вступления в должность президент уже помиловал нескольких человек, включая военнослужащих, обвиненных в совершении военных преступлений в Афганистане, и бывшего шерифа Джо Арпайо из Аризоны, который является одним из сторонников предельно жесткой борьбы с нелегальной иммиграцией.
Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, сразу же выпустила заявление, назвав действия президента Трампа «актом серьезной коррупции и наглым злоупотреблением властью».
«К сожалению, это помилование является еще одним доказательством того, что Трамп планирует использовать последние дни на своем посту для подрыва верховенства закона после своего провального президентства», – заявила Пелоси.
Демократ Джерри Надлер, председатель Юридического комитета Палаты представителей, назвал помилование Флинна «незаслуженным, беспринципным, очередным пятном на стремительно сокращающемся политическом наследии президента Трампа».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений