Том Тиллис: «Мы должны продолжить совместную работу над миграционным законодательством»

Том Тиллис: «Мы должны продолжить совместную работу над миграционным законодательством»

20.01.2023 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Том Тиллис: «Мы должны продолжить совместную работу над миграционным законодательством»

Таким образом сенатор Том Тиллис, член Конгресса от Северной Каролины отреагировал на возобновление совместных двухпартийных иммиграционных переговоров.

По его мнению, эти переговоры обязательно должны проходить при активной поддержке политиков из Республиканской партии в Палате представителей.
Новый совет по иммиграционной политике, в состав которого входят обе партии, — проект, предложенный сенаторами в Вашингтоне, все еще находится в процессе обсуждения.
И новое руководство Республиканской партии в Палате представителей должно будет стать ключевой частью дискуссий по иммиграционной политике в этом году.
Этот совет, который должен будет проработать также меры по ужесточению безопасности границ, изменение системы приюта мигрантов и создать пути к получению гражданства для лиц без документов, мигрировавших в США в детстве, не развалился в конце 2022 года, а скорее, по словам Тиллиса, «столкнулся с 117-й датой истечения срока действия прошлого Конгресса».
«Это был скорее вопрос времени, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. — Но, в конце концов, мы не опустили руки. У нас просто не хватило времени на это с прошлым составом Конгресса».
На вопрос, получил ли он какую-либо поддержку от коллег-республиканцев из Палаты представителей по иммиграционной реформе, Тиллис сказал, что рассчитывает вскоре начать с ними обсуждения, чтобы «разработать новый формат структуры, который их устроит».
«Я думаю, что мы должны очень тесно сотрудничать с новым руководством Палаты… чтобы у них была возможность комфортно себя чувствовать в этом вопросе», — добавил он.
Тиллис работал в иммиграционном совете совместно с сенатором от Аризоны Кирстен Синема, ставшей независимой в конце прошлого года, но их деятельность не удалось реализовать в виде подписанного иммиграционного закона, который бы удовлетворил обе партии.
На прошлой неделе оба сенатора отправились к границе в составе двухпартийной делегации. На своем пути делегация остановилась в Эль-Пасо, штат Техас, и в Юме, штат Аризона.
В состав комиссии вошли сенаторы Джон Корнин, штат Техас, Марк Келли, штат Аризона, Джеймс Ланкфорд, штат Оклахома, Крис Кунс, штат Делавэр, Джерри Моран, штат Канзас, и Крис Мерфи, штат Коннектикут.
Во время круглого стола, организованного местным телеканалом Arizona’s Family, сенатор Синема выразила оптимизм по поводу мотивации группы провести иммиграционную реформу.
Демократы хотят видеть создание легального пути к получению гражданства людьми, незаконно оказавшимися в США в детстве. Только часть из них имеют временную защиту в рамках программы «Отложенное действие в отношении прибытия детей» или DACA.
Но даже при соблюдении мер безопасности на границах сомнительно, что республиканцы в Палате представителей подпишутся на такие реформы, которые могут предоставить легальный статус двум миллионам мигрантов.
Тиллис уже сформулировал эту концепцию; «любые меры по получению гражданства полностью зависят от обеспечения безопасности границ и предоставления убежища мигрантам в первую очередь».
Новая структура миграционного закона будет включать в себя «закрытие» границы, чтобы ограничить прибытие нелегалов в пункты въезда, и требование, чтобы люди искали убежища в безопасной третьей стране, прежде чем требовать защиты в США.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений