Трамп доволен результатом

Трамп доволен результатом

15.07.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп доволен результатом

Если, вслед за президентом, считать CARES Act, принятый в конце марта, «третьей фазой» стимулирования, призванного вывести экономику из кризиса, то его реализация привела к впечатляющим итогам.

В июне были созданы 4,8 миллиона вакансий, а уровень безработицы снизился до 11,1%, причем оба показателя оказались лучше, нежели прогнозировалось. И в этой связи Дональд Трамп заявил, что «исторические усилия» его администрации, предпринятые совместно с Конгрессом, будут продолжены.
Не исключено, что в ходе «четвертой фазы» будет осуществлено снижение налога на заработную плату. Такое предложение президент выдвинул еще несколько месяцев назад, но столкнулся с несогласием со стороны законодателей-демократов.
Однако последние могут и передумать, учитывая, какой эффект дали некоторые положения CARES Act – особенно оказавшаяся очень популярной Paycheck Protection Program (PPP), срок действия которой в июле был продлен.
Благодаря ей ссуды в размере более 20 миллиардов долларов получили почти 5 миллионов малых бизнесов, сумевшие за счет этого сохранить десятки миллионов рабочих мест, что Трамп обоснованно назвал огромным успехом. «Теперь же следует поддержать миллионы работающих налогоплательщиков, – резюмировал он. – При этом помощь им должна быть оказана напрямую».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений