Трамп — «миротворец»

21.10.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп — «миротворец»

45-й президент США Дональд Трамп предположил, что он мог бы возглавить группу по посредничеству в установлении мира между Украиной и Россией. Подробнее об этом рассказало издание Business Insider.

В нескольких сообщениях на Truth Social 45-й президент упомянул о беспрецедентных утечках в трубопроводах «Северный поток», а также выдвинул идеи о том, что он может сделать в этой ситуации. В своем первом сообщении Трамп заявил, что трубопровод был саботирован, и это «может привести к серьезной эскалации или войне».
Трамп среди прочего повторил свое заявление о том, что будь он президентом, то войны в Украине никогда не было бы. И предложил пути решения ситуации. «Не усугубляйте ситуацию взрывом трубопровода. Будьте стратегическими, будьте умными, заключите сделку сейчас, — призвал он. — Обе стороны нуждаются в этом и хотят этого. На карту поставлен весь мир. Я могу возглавить группу».
Предложение Трампа возглавить команду по снижению напряженности в отношениях с Россией резко контрастирует с некоторыми заявлениями, сделанными им в первые дни войны в Украине.
В марте Трамп заявил, что отправил бы атомные подводные лодки «вверх и вниз» вдоль российского побережья, чтобы оказать давление на лидера РФ Владимира Путина. Он среди прочего предложил, что США нужно нарисовать китайские флаги на свои истребители и использовать их, чтобы «бомбить дерьмо» из России.
И это после того, как Трамп похвалил президента России Владимира Путина за его действия в отношении Украины.
В феврале Трамп похвалил путинское оправдание вторжения в Украину как «сообразительное» и «гениальное». Позже в том же месяце Трамп назвал Путина «умным» за то, что он якобы «играет» на президенте Джо Байдене «как на барабане».
Трамп уже не первый раз призывает Россию и Украину «найти решение». В апреле он сказал, что две страны должны вести мирные переговоры «сейчас, а не позже, когда все будут мертвы».
В том же месяце появился клип 2019 года, в котором Трамп предлагает президенту Украины Владимиру Зеленскому «сойтись» с Путиным, чтобы решить их «проблему», что вызвало шок и отвращение у украинского лидера.
Неясно, насколько эффективен Трамп в качестве переговорщика, но известно, что у него были серьезные связи с Россией. Трамп потратил десятилетия пытаясь закрепиться в Москве со своим бизнесом. В июне прошлого года Путин похвалил Трампа за то, что он был «экстраординарным» и «талантливым» человеком.
Специальный советник Роберт Мюллер расследовал связи Трампа с Россией после обвинений в том, что российское правительство под руководством Путина помогло Трампу стать президентом в 2016 году. Со своей стороны, Трамп отрицает какие-либо правонарушения и называет расследование мистификацией.
Ольга Деркач

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений