Трамп не будет торопиться

Трамп не будет торопиться

19.11.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп не будет торопиться

В интервью телеканалу Fox News экс-президент заявил, что, вероятно, только после промежуточных выборов, предстоящих в 2022 году, объявит о том, будет ли баллотироваться на второй срок в 2024-м. «Думаю, многие будут очень счастливы, когда узнают о решении», — добавил Дональд Трамп.

По его словам, еще предстоит определиться многим потенциальным кандидатам от Республиканской партии, в том числе губернатору Флориды Рону ДеСантису и бывшему послу США при Организации Объединенных Наций Никки Хэйли, и это тоже повлияет на выводы, которые он сделает относительно собственного политического будущего. «Есть немало известных политиков, но почти все из них уверяют, что не вступят в борьбу за президентский пост, если так поступлю я», — подчеркнул он.
В последнее время Трамп не только открыто заявляет о своем желании баллотироваться, но и проводит встречи с избирателями и рассылает сторонникам электронные письма с просьбой сделать пожертвования его штабу. Даже после поражения на минувших выборах и штурма Капитолия он остается самым популярным республиканцем и имеет влияние на всю партию, тогда как его немногочисленные оппоненты подвергаются резкой критике.
Экс-президент признал, что в рядах консерваторов немало перспективных политиков, а персонально ДеСантиса назвал хорошим человеком. В то же время Хэйли, по его словам, «сбилась с пути, но вернулась» — возможно, он имел в виду ее заявления, в которых она осудила его за реакцию на события 6 января и марш белых супремасистов, прошедший в 2017 году в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. «Она говорила, что не будет баллотироваться, если так поступлю я, — отметил Трамп. — Это признак уважения с ее стороны. Я же всегда хорошо к ней относился и считаю, что она отлично справилась с обязанностями посла при ООН».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений