Трамп не теряет надежды

Трамп не теряет надежды

11.06.2021 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп не теряет надежды

Как сообщила репортер New York Times Мэджи Хейберман, экс-президент признался своему окружению, что уже в августе рассчитывает вернуться в Белый дом, поскольку его восстановят в должности после продолжающейся ныне проверки бюллетеней в ряде штатов, в том числе Аризоне и Джорджии.

Впрочем, для отмены голосования членов Коллегии выборщиков, результаты которого сертифицировал Конгресс, нет ни конституционных, ни юридических оснований. Тем не менее, похоже, Дональд Трамп исходит из того, что ситуацию изменят люди, убежденные в том, что его лишили победы вследствие фальсификаций, если количество сторонников этой версии окажется достаточно велико.
Среди республиканцев этого уже удалось добиться — 64% из них, по данным опроса, проведенного агентством Yahoo News и компанией YouGov, уверены в том, что на самом деле победил Трамп, и лишь подтасовки позволили не признать этот факт. Их не убедило ни то, что эти утверждения не поддержал ни один суд, ни уже проведенный в некоторых штатов пересчет голосов. И на конференции под названием «Патриоты за Бога и страну», на которую в Далласе недавно собрались консерваторы, в том числе и многие сторонники конспирологической теории QAnon, стало понятно, на чье мнение опирается экс-президент.
Так, о необходимости вернуть его на высший пост заявила адвокат Сидни Пауэлл, которая является ответчицей по иску о клевете, который подала компания Dominion Voting Systems, потребовав компенсации в размере 1,3 миллиарда долларов за утверждения о том, что ее аппаратура была дескать настроена так, чтобы обеспечить победу Джозефу Байдену.
В свою очередь генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, который ушел с должности советника национальной безопасности, когда выяснилось, что он солгал тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком, и вовсе призвал совершить военный переворот по типу того, что произошел в Мьянме. «Я говорю, что он не может, а должен случиться», — добавил Флинн, хотя потом в социальных сетях возмутился тем, что журналисты исказили его слова. «Нет никаких причин для какого бы то ни было переворота в Америке, и я никогда не подталкивал к подобным действиям, — отметил он. — Любые другие утверждения являются сфабрикованной ложью, призванной опорочить патриотов. Я уже не раз сталкивался с тем, что репортеры манипулируют моими словами».
Надо признать, что конспирологические теории пользуются популярностью не только среди республиканцев. Так, как свидетельствовали опросы, в свое время свыше половины демократов были убеждены в том, что Джордж Буш-младший заранее знал о готовящихся терактах 11 сентября 2001 года и ничего не сделал, чтобы их предотвратить. Но сторонники QAnon по буйству фантазии, пожалуй, превзошли всех остальных — вслед за ее автором, скрывающимся под псевдонимом Q и утверждающим, что является высокопоставленным военным, они уверены, что федеральными органами власти, финансовым миром и средствами массовой информации руководит группа поклоняющихся сатане педофилов, занимающихся торговлей детьми в глобальном масштабе.
Многие были уверены, что членов «тайного правительства» Трамп намерен был арестовать 20 января. Но в тот день состоялась лишь инаугурация Байдена, и тогда адепты перенесли следующую дату возвращения экс-президента к власти на 4 марта. С этим тоже не сложилось, и вот теперь очередной вехой назван август…
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений