Трамп позавидовал ДеСантису?

Трамп позавидовал ДеСантису?

18.11.2022 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп позавидовал ДеСантису?

Возможно, именно этим чувством продиктованы недавние высказывания экс-президента в адрес губернатора Флориды, который добился переизбрания на свой пост и считается одним из претендентов на высшую государственную должность в 2024 году.

«News Corp., то есть Fox, The Wall Street Journal и пришедшая в упадок The New York Post единым фронтом выступили за Самодовольного Рона — посредственного губернатора-республиканца, отлично умеющего себя рекламировать», — отметил Дональд Трамп, дважды за две недели воспользовавшись прозвищем, которое выдумал для ДеСантиса. При этом он призвал руководство The New York Post вернуть Кола Аллана — бывшего главного редактора, который уволился 6 лет назад.
По мнению Трампа, ДеСантис добился политического успеха благодаря хорошей погоде в его штате. «Во Флориде всегда много солнца — потому-то туда и переселяются, не придавая значения, кто руководит штатом. Я тоже руководствовался такими соображениями», — подчеркнул бывший президент.
Он также заявил, что поддержка с его стороны обеспечила ДеСантису победу в 2018 году. Будущий губернатор якобы обратился к нему в 2017 году, когда отчаялся добиться успеха и был «политическим трупом», а ныне, по мнению Трампа, увлекся интригами и по этой причине не дает четкий ответ на неоднократно звучавшие вопросы о том, будет ли он баллотироваться в 2024 году.
В то же время ДеСантиса считают основным оппонентом экс-президента, если они оба примут участие в кампании. «Лживые средства массовой информации интересуются, будет ли губернатор бороться за Белый дом, и он говорит, что заинтересован в переизбрании и не заглядывает далеко вперед, — констатировал Трамп. — Но это не лучший ответ, если речь идет о необходимости соблюдать лояльность».
В интервью Fox News экс-президент завуалировано предупредил ДеСантиса, что тому не стоит бросать ему вызов. «Не знаю, каковы его планы, но думаю, что в случае выдвижения своей кандидатуры он очень навредит самому себе», — предположил Трамп. Последовало же такое заявление после того, как губернатор был переизбран, несмотря на существенное разочарование избирателей действиями республиканцев.
Этот успех политика, поспособствовавший росту его популярности в глазах однопартийцев и консервативных СМИ, вновь заставил задуматься, не попытается ли он претендовать на Белый дом. Трампа же некоторые республиканцы раскритиковали за то, что результаты выборов оказались хуже, чем можно было рассчитывать, и даже прямо обвинили в поражениях в некоторых наиболее важных округах.
Он, в свою очередь, заверил, что с помощью сторонников добьется победы, как и в 2016 году, несмотря на критику со стороны оппонентов и «атаки в масс-медиа». «Телеканал Fox News выступал против меня, пока я не победил, хотя можно было проявить нейтральность, — напомнил Трамп. — В The Wall Street Journal сделали ставку на Джеба Буша, но, когда многие проиграли мне и сошли с дистанции, эта газета, как и некоторые другие издания, встали на мою сторону. Вскоре произойдет то же самое — им придется поддержать меня, когда я одержу победу, и признать правильность концепций America First и Make America Great Again».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений