Трамп взвешивает шансы

Трамп взвешивает шансы

15.07.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп взвешивает шансы

Как предположил политтехнолог Демократической партии и соведущий подкаста 2020 Politics War Room Джеймс Карвилл, до ноября президент снимет свою кандидатуру.

Подобное развитие событий он связывает с тем, что, по его мнению, Дональд Трамп теряет контроль над ситуацией, о чем бы ни шла речь — от борьбы с эпидемией до обеспечением правопорядка в ходе массовых выступлений. «Джареду Кушнеру или кому-нибудь из ближайшего окружения следует разъяснить ему реальную ситуацию», — добавил Карвилл.
Кроме того, по его мнению, на решение Трампа может повлиять то, что известные сенаторы-республиканцы, которым грозит поражение, в том числе Митч МакКоннелл, Линдси Грэм, Марта МакСэлли и Дэн Салливан, попытаются дистанцироваться от политики Белого дома, чтобы повысить свои шансы на переизбрание. «Президент вряд ли сможет игнорировать тот факт, что от него отворачиваются те, кто все это время лебезил перед ним, — отметил он. — Но законодателям это вряд ли поможет. А еще одним ударом для Трампа станет то, что его оппоненты из числа консерваторов, в том числе организация Lincoln Project, постоянно критикуют его, тратя на подобные кампании миллионы долларов».
Не только Карвилл полагает, что президент снимет свою кандидатуру в ситуации, когда он ощутимо отстает от Джозефа Байдена, а заболеваемость COVID-19 вновь растет в большинстве штатов. Так, ведущий телеканала Fox News Чарли Гаспарино отметил, что влиятельные республиканцы не исключают подобного поворота событий, если рейтинг Трампа продолжит снижаться.
Впрочем, подобные прогнозы представляются преждевременными, особенно на фоне того, что в июне экономика успешно развивалась, благодаря чему появилось много рабочих мест. «Имеющиеся у вас акции ничего не будут стоить, если президентом станет сторонник повышения налогов», — предупредил Трамп. А пресс-секретарь его избирательного штаба Тим Мерта назвал слухи о сговоре республиканцев против президента «дедушкой всех лживых новостей».
«Общеизвестно, что опросы, публикуемые средствами массовой информации, показывают, что популярность республиканцев и Трампа ниже, нежели на самом деле, — резюмировал он. — Это не более чем попытки повлиять на общественное мнение, которые уже провалились в 2016 году. Если бы такие данные соответствовали действительности, то президентом ныне была бы Хиллари Клинтон, не правда ли?»
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений