Трампа обвинили в нарушении закона о Ку-клукс-клане

Трампа обвинили в нарушении закона о Ку-клукс-клане

01.01.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) обвинила президента Трампа и Республиканскую партию в нарушении Закона о Ку-клукс-клане из-за усилий по отмене результатов выборов в ключевых штатах, пишет Forumdaily со ссылкой на The Hill.

В иске с поправками правозащитная организация добавила упоминание закона эпохи Реконструкции к своему иску против президентского штаба, поданному в прошлом месяце.
“Усилия обвиняемых по лишению избирательных прав сотен тысяч избирателей – нацеленные на города с большим процентом чернокожего населения, включая Детройт, штат Мичиган, Милуоки, штат Висконсин, Филадельфию, штат Пенсильвания и Атланту, штат Джорджия, – повторяют самые ужасные нарушения в истории нашей страны, когда чернокожие американцы были лишены права голоса в американской демократии на протяжении большей части первых двух веков существования республики», – говорится в новом иске.
В прошлом месяце NAACP подала иск от имени Мичиганской организации по правам благосостояния и чернокожих избирателей, обвинив штаб Трампа в нарушении Закона об избирательных правах в попытке свергнуть избранного президента Джо Байдена.
В иск с внесенными в него поправками добавлен Республиканский национальный комитет в качестве ответчика по делу и для обвинения в нарушении Законе о Ку-клукс-клане.
Иск обвиняет штаб Трампа и Комитет в нарушении закона 1871 года, запрещающего «мешать силой, запугиванием или угрозой любому гражданину, имеющему законное право голосовать, оказывать свою поддержку законным образом в пользу избрания любого законно квалифицированного лица на пост президента или вице-президента”.
Адвокат штаба Трампа Дженна Эллис заявила, что дело не имеет оснований.
«Честность выборов заключается в том, чтобы подсчитывать каждый законный голос и не подсчитывать все незаконные голоса. Этот иск безосновательно атакует усилия штаба Трампа по защите целостности избирательных бюллетеней для каждого американца», – заявила она официально.
Штаб Трампа и его союзники подали шквал судебных исков, пытаясь опровергнуть результаты выборов в ключевых штатах в продолжительной попытке изменить исход выборов. Пока это не привело к исключению голосов выборщиков из общего числа голосов в пользу Байдена.
NAACP в своем новом иске утверждает, что целью этих усилий были районы с преимущественно чернокожими жителями.
«Эти систематические усилия были в основном направлены на крупные мегаполисы с большим количеством чернокожих избирателей, – говорится в иске. – Обвиняемые не направили эти усилия на преимущественно белые районы».
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений