Трампа ждет очередное судебное разбирательство

Трампа ждет очередное судебное разбирательство

11.11.2022 Политика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампа ждет очередное судебное разбирательство

Теперь речь идет о заявлении в суд от Хиллари Клинтон и некоторых других ведущих демократов.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон присоединилась к ряду других высокопоставленных демократов в коллективном судебном иске о наложении санкций на бывшего президента Дональда Трампа за подачу против них «разоблачающего» иска о «рэкете» и преступном сговоре.
В ходатайстве, которое было подано в Окружной суд США в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, адвокаты Клинтон утверждали, что Трамп должен быть подвергнут санкциям на сумму более 1 миллиона долларов судебных расходов, которые бывший госсекретарь понесла из-за судебного разбирательства в связи с иском Трампа. Помимо Клинтон, в ходатайстве также требовалось, чтобы Трамп был вынужден оплатить юридические счета других лиц, связанных с Клинтон, в том числе руководителя ее президентской кампании 2016 года Джона Подесты.
«В соответствии со своими неотъемлемыми полномочиями суд может обязать Трампа оплатить расходы ответчиков и сборы, связанные с защитой во время суда, которые не были бы понесены в случае недобросовестного преследования Трампом и выдвижения им этих необоснованных требований», — говорится в исковом заявлении в суде.
Речь идет об иске о «рэкете», поданного в марте Трампом, в котором бывший президент утверждал, что между десятками ведущих демократов существовал массовый заговор, в частности, с целью «остановить» его политическую карьеру.
Однако иск был быстро отклонен окружным судьей, который написал в своем решении, что «то, чего иску Трампа не хватает по фактической стороне дела и юридической поддержке, он пытается заменить несущественными подробностями, преувеличениями, сведением личных счетов и собственным недовольством». Судья добавил, что действия Трампа представляют собой «список политических претензий», которые «не имеют юридического значения для судебного разбирательства».
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений