Трампу стоит подчиниться требованиям Конгресса

Трампу стоит подчиниться требованиям Конгресса

28.10.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампу стоит подчиниться требованиям Конгресса

Президент Байден заявил, что его предшественнику Дональда Трампа «было бы разумно» подчиниться направленной ему повестке и дать показания комитету, расследующему нападение его сторонников на Конгресс в прошлом году.

Трамп получил повестку от спецкомитета Палаты представителей, члены которого пришли к выводу, что лидер республиканцев спровоцировал нападение толпы в попытке саботировать результаты президентских выборов 2020 года, на которых победил Байден, и не передавать власть победителю.
В своих первых комментариях по поводу повестки, направленной Трампу в пятницу, Байден в интервью телеканалу MSNBC заявил, что он «не будет высказывать мнение о том, что [Трамп] должен делать».
Отвечая на вопрос, должен ли Трамп подчиниться повестке, Байден сказал: «Мне кажется, это было бы разумно. Думаю, что комитет справился с этим очень хорошо».
В ходе интервью также был затронут вопрос о защите прав женщин на аборты. 
Отвечая на вопрос журналиста о том, что президент собирается сделать, если республиканцы получат контроль над Конгрессом и примут закон, запрещающий аборты на федеральном уровне, Байден сказал: «Президент должен будет подписать [этот законопроект]. Я наложу на него вето».
Кроме того, Байден пообещал подписать в январе закон, гарантирующий всем американкам право на аборт в случае, если демократам удастся сохранить контроль над Палатой представителей и Сенатом.
«Голос Америки»

Возврат к списку


0
Guest
Юристы Трампа найдут зацепку, чтобы отложить решение о вызове на пару недель, а через 2 недели весь этот комитет окажется никому не нужен.   Я даже не говорю о том, что Кисингера и Чейни со 2 января в конгрессе вообще не будет.   Если же отдельные члены конгресса, входящие в эту комиссию, все-таки, останутся в конгрессе, то на них никто обращать внимание не будет, поскольку, как ожидается, республиканцы в конгрессе получат 47 дополнительных мест, а может даже больше.   Поезд ушел.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений