Тучи над Джулиани

01.01.2021 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

По сообщению телеканала NBC News, личный адвокат Дональда Трампа является главным фигурантом очень активно ведущегося расследования, которое возглавляет федеральная прокуратура по Южному округу штата Нью-Йорк.

Два источника рассказали, что это ведомство запросило разрешение Министерства юстиции на то, чтобы обратиться к суду с ходатайством о получении доступа к электронной переписки Рудольфа Джулиани, в том числе и к той, на которую распространяется защита адвокатской тайны. Поводом же стали попытки добиться от украинских властей расследования в отношении Джозефа Байдена или предоставления какого-либо компромата на него.
Сам Джулиани заявил, что «нет никаких оснований полагать, что есть обоснованные причины вновь интересоваться моим клиентом». Но, по имеющимся данным, правоохранительные органы намереваются «взять в оборот» не самого президента, а его личного адвоката. И бывший сотрудник федеральной прокуратуры по Южному округу Мими Рока не исключила, что в результате Джулиани будут предъявлены федеральные обвинения, так или иначе связанные с его деятельностью в Украине.
***
Личный адвокат Дональда Трампа раскритиковал федеральную прокуратуру по Южному округу Нью-Йорка, которая начала расследование и добивается получения доступа к его электронной переписке.
«Горжусь тем, что вхожу в число людей, которым Джозеф Байден хочет отомстить, — отметил Рудольф Джулиани на своей страничке в Twitter. — Создается впечатление, что противники Трампа ждут не дождутся того, чтобы Министерство юстиции начало действовать как тайная полиция, что уже происходило при Бараке Обаме. Они уже безосновательно, не найдя никаких нарушений и пренебрегая правом на адвокатскую тайну, стремятся изъять мою электронную почту».
Впрочем, в ближайшее время вряд ли правоохранительные органы существенно продвинутся в расследовании, ведь прокуратуре для начала следует получить разрешение Министерства юстиции на то, чтобы обратиться к судье. И лишь последний может выдать ордер, позволяющий изучить переписку адвоката с клиентом.
К тому же само дело тянется с октября 2019 года, когда прокуратуру заинтересовали деловые связи Джулиани в Украине и его банковская информация. Тогда же были арестованы по обвинению в мошенничестве со средствами избирательного фонда входившие в окружение экс-мэра Нью-Йорк-Сити Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали ему найти компромат на Байдена и его сына Хантера. И хотя, как утверждают источники, ныне расследование ведут очень активно, в Министерстве юстиции и прокуратуре Южного округа от комментариев отказались, а Роберт Костелло, адвокат Джулиани, заявил, что слухи об интересе к его клиенту являются беспочвенными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений