Удар по рейтингу

27.05.2020 Политика
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Удар по рейтингу

Продолжающаяся эпидемия и рост смертности стали, пожалуй, главными причинами того, что за месяц, по данным опроса, проведенного агентством Reuters и компанией Ipsos, американцы стали более критически относиться к президенту Дональду Трампу, популярность которого заметно ниже, нежели у Джозефа Байдена.

Деятельность главы государства в мае одобрил 41% респондентов, что на 4 пункта меньше, чем в середине апреля. При этом на 5 пунктов, до 56%, возросла доля тех, кто не согласен с решениями Трампа. Если в ноябре его кандидатуру согласны поддержать 38%, то Байдена — 46%, и, таким образом, всего за неделю разрыв между ними увеличился с 2 до 8 пунктов в пользу представителя Демократической партии.
Кроме того, все больше нареканий вызывают решения президента, направленные на борьбу с коронавирусом. Ныне его сторонников по данному вопросу на 13 пунктов меньше, чем оппонентов, и эта разница стала максимальной с начала марта.
Судя по всему, сказались и то, что Трамп изначально преуменьшал опасность заболевания, по смертности от которого Соединенные Штаты опережают все другие страны, и его споры с экспертами, и реклама непроверенных методов лечения, и критика губернаторов-демократов, решивших не спешить с возобновлением экономической деятельности. В свою очередь глава государства в последнее время, отстаивая правильность решений Белого дома, предпочитает обвинять Китай в том, что его власти не предупредили о масштабе вспышки и ее серьезности.
С начала года Байден пользуется большей поддержкой, однако его отрыв от Трампа до недавнего времени сокращался. В частности, выше доля тех, кто считает, что президент сможет обеспечить создание рабочих мест, тогда как его оппоненту доверяют решение проблем в сфере здравоохранения. Что же касается борьбы с эпидемией, то по данному пункту мнения разошлись: доли тех, кто рассчитывает на Трампа или Байдена, оказались, по данным последнего опроса, одинаковыми.
* * *
Опрос, проведенный исследовательской организацией Navi­ga­tor Research, показал, что по сравнению с концом марта решения Дональда Трампа, направленные на борьбу с коронавирусом, стали пользоваться меньшей поддержкой среди независимых избирателей, представителей старших поколений и афроамериканцев.
Среди последних лишь 28% положительно оценивают действия президента, 68% с ними не согласны, а 4% не смогли определиться. И если ранее в этой категории тех, кто критиковал его в целом, было на 22 процентных пункта больше, нежели сторонников, то теперь разница достигла 40 пунктов.
Кроме того, 46% американцев в возрасте 55 лет и старше, полагают, что Трамп успешно справляется с кризисом, тогда как придерживаются противоположного мнения 52%, а разрыв между долями оппонентов и приверженцев президента увеличился с 17 до 23 пунктов. Среди независимых избирателей 36% поддерживают решения, принятые в период эпидемии, 56% с ними не согласны, а 8% не смогли дать оценку. В данной категории наблюдался наибольший рост разницы между критиками и сторонниками — с +10 до -30 пунктов.
В целом 53% всех граждан не считают эффективной борьбу Трампа с коронавирусом, а в обратном уверены 44%, и ныне разница между ними меньше, чем ранее, когда составляла 13 процентных пунктов. Сходные данные получили также телеканал CNN и компания SSRS, которые установили, что с решениями президента не согласны 55% избирателей, а одобряют их 42%.
Л. Т.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


0
Алекс Странник
Я писатель и все мои книги об этом.  У каждого человека своё понятие жизни. А у мужчины и женщины тела разные и понятия жизни разные.  Спасители, говорит журналист НТВ Женя.   Мы с планеты спасителей, говорит оператор Вова.   На русском языке:   https://courtandfraudsters.yolasite.com/   на английском: https://starprincesses.yolasite.com/    
Я делал анализ. Как я понял. Трамп это не понимает. Он не понимает Китай, Россию, мусульман и Европу. Что интересно. Журналисты тоже не понимают психологию европейцев, русских, китайцев и мусульман. Я много лет делал анализ психологии стран.
Прав Трамп или нет - это не играет роли. Трамп слишком высокомерный и прямо говорит всем главам государств, что они дураки и ничего не понимают. Трамп машет оружием на всех и говорит: Давайте дружить.
    Сегодня все страны против Соединённых Штатов.
Алекс Странник
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений