В обстановке недоверия

В обстановке недоверия

06.01.2023 Политика
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
В обстановке недоверия

Недавно были обнародованы показания, которые еще в мае на заседании комитета Палаты представителей по расследованию штурма Капитолия дала бывшая пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

По ее словам, еще до этих событий Мелания Трамп не скрывала своего недовольства поступками главы аппарата администрации Марка Мидоуса, а также основных юридических советников — в том числе Рудольфа Джулиани, Сидни Пауэлл и Дженны Эллис, которые были основными сторонниками того, чтобы настаивать на отмене результатов президентских выборов. И, как добавила Гришем, первая леди также настороженно относилась к Дональду Трампу-младшему и его супруге Кимберли Гайлфойл, являвшейся консультантом главы государства, поскольку была уверена, что те заинтересованы в защите только собственных интересов.
В частности, Мидоус навлек на себя критику со стороны Мелании, поскольку негативно относился к Гришем и организовывал встречи президента с людьми, которые могли ему навредить или дать не лучшие советы. «Первой леди не нравилось то, что Трамп общается с теми, кто сообщал лишь то, что он хотел услышать, не давая возможности составить впечатление о реальной ситуации, — подчеркнула Гришем. — И ей казалось, что именно Мидоус пытается манипулировать своим боссом».
Гришем и еще несколько членов прежней администрации неоднократно давали показания в ходе проведенного Конгрессом расследования. Так, она сообщила, что Трамп и Мидоус настаивали на увольнении Тимоти Харлета — главы отдела по оперативной деятельности Белого дома, которого обвиняли в нелояльности за то, что он якобы тайно помогал Джозефу Байдену подготовиться к вступлению в должность. При этом Мелания убедила президента и главу аппарата отказаться от кадровых перестановок всего за 3 недели до процедуры инаугурации.
В свою очередь Гришем была готова помогать Джилл Байден и ее помощникам, причем такое решение она приняла после того, как Мелания так и не осудила штурм Капитолия — 6 января первая леди занималась лишь тем, что участвовала в фотосъемке на фоне нового ковра, появившегося в резиденции, и ответила отказом на предложение пресс-секретаря заявить, что считает насилие противоправным.
Этот шаг стал для Гришем последней каплей, вынудившей ее подать в отставку. «Я была крайне разочарована, — заявила она. — У Мелании была возможность проявить свои лидерские качества, но ничего подобного не произошло, хотя порой степень ее влияния на решения супруга была поразительной».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений