В поисках новой Хиллари

В поисках новой Хиллари

26.02.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Результаты праймериз в Нью-Гемпшире, где третье место заняла Эми Клобучар, могли показаться неожиданными, но только тем, кто не смотрел состоявшиеся перед этим дебаты между кандидатами в президенты от Демократической партии.

На них сенатор не только проявила убежденность, спокойствие и умение выслушивать других, но и напомнила героиню сериалов наподобие «Мадам секретарь» или «Западное крыло». А, кроме того, она оказалась единственной из участников, кто ответил, что ее беспокоит возможная победа на партийных выборах сторонника социалистической идеологии.
Опасность того, что официальным претендентом станет Берни Сандерс, заключается в том, что против Дональда Трампа у него не больше шансов, чем некогда у Джорджа МакГоверна, когда тот боролся с Ричардом Никсоном. В кампании участвует и несомненный центрист Пит Баттиджидж, который умен и убедителен, но и он может «поплыть» в схватке с действующим президентом.
Не стоит сбрасывать со счетов Джозефа Байдена — по меньшей мере до праймериз в Айове. Если он добьется там успеха и продолжит кампанию, то ему на пользу пойдут узнаваемость, связь с Бараком Обамой и уверенность избирателей в том, что этот политик не придерживается радикальных взглядов. С другой стороны, еще по сути не сказал своего слова Майкл Блумберг, на стороне которого неограниченные финансовые возможности и достижения на посту мэра Нью-Йорка.
Однако именно Клобучар является новой Хиллари Клинтон, причем без пятен в биографии и груза прошлого. В 2016 году бывшая первая леди проиграла во всех штатах Среднего Запада, за исключением Миннесоты и Иллинойса.
Клобучар же не только представляет Миннесоту в Сенате на протяжении трех сроков, но и может заручиться поддержкой в таких штатах, как Висконсин, Айова, Огайо, Пенсильвания и Миссури. А при всей трезвости своих взглядов, она порой проявляет себя и как либералка, напоминая в этом плане предшественников в сенаторском кресле — Хьюберта Хамфри и Уолтера Мондейла.
Не исключено, что Клобучар все же рано претендовать на высший пост. Но тогда она могла бы с успехом сыграть ту же роль, что сенатор Эдмунд Маски, который был кандидатом на пост вице-президента в 1968 году, когда от демократов баллотировался Хамфри. Маски очень удачно дополнял своего партнера по кампании, а в 1972-м уже и сам замахнулся на должность президента. И, возможно, в лице Клобучар ныне история повторится.
Кеннет Хачигян,
главный спичрайтер Рональда Рейгана,
участник 9 кампаний
по выборам президента

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений