Верховный суд согласился с демократами

Верховный суд согласился с демократами

23.10.2020 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Верховный суд согласился с демократами

Осталось в силе решение суда низшей истанции

Верховный суд разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании, отклонив просьбу республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, которое давало избирателям больше времени.
Судьи оставили в силе решение Верховного суда Пенсильвании, которое продлило крайний срок на получение бюллетеней с почтовым штемпелем до трех дней после выборов 3 ноября.
В постановлении суда отмечается, что четыре из пяти консервативных судей удовлетворили ходатайство республиканцев. В настоящее время в суде, обычно состоящем из девяти членов, насчитывается всего восемь судей. Председатель Верховного суда Джон Робертс присоединился к трем либеральным судьям в отказе в удовлетворении запроса. Для его удовлетворения требовалось пять голосов.
Республиканская партия штата и представители республиканцев в Пенсильвании отдельно обжаловали постановление Верховного суда штата, стремясь ужесточить сроки отправки бюллетеней по почте.
Постановлением от 17 сентября Верховный суд штата вынес решение в пользу Демократической партии Пенсильвании и различных должностных лиц и кандидатов от Демократической партии, которые обратились в суд для защиты права голоса во время пандемии коронавируса, что вызвало увеличение количества запросов на отправку бюллетеней по почте. Демократы также выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли Почтовая служба США, возглавляемая союзником Трампа, справиться с этой проблемой своевременной доставки бюллетеней.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений