Вернет ли Элон Маск Трампа в Белый дом

Вернет ли Элон Маск Трампа в Белый дом

10.06.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Главный управляющий Tesla and SpaceX Илон Маск заявил, что откроет заблокированный аккаунт Дональда Трампа в Twitter, если приобретет эту социальную сеть.

Бизнесмен всегда последовательно отстаивал свободу слова, так что такое решение является вполне логичным. 
Да и ранее он называл решение Twitter, принятое после штурма Капитолия, глупым и аморальным. «Оно лишь обозлило миллионы американцев и не привело к тому, что Трамп лишился возможности обращаться к своим сторонникам», — добавил Маск.
И в самом деле, экс-президент появляется на митингах и в эфире консервативных телеканалов, публикует официальные сообщения и основал собственную социальную сеть Truth Social, с помощью которой может утверждать все что угодно. Он активно участвует в политической жизни, поддерживая кандидатов от Республиканской партии, и не исключает собственного участия в выборах 2024 года. Но поможет ли ему открытие аккаунта в Twitter, за которым следили 88 миллионов пользователей?
Как полагает репортер CNN Джилл Филиппович, Трамп лишился части влияния, как и возможности моментально реагировать на заявления его оппонентов. «Его поведение привело к тому, что консерваторы решили, будто им все дозволено, — подчеркнула она. — Но теперь в его распоряжении есть Truth Social, не говоря о других медиаплатформах. И если Маск реализует озвученное предложение, это приведет к тому, что экс-президент еще активнее станет навязывать свое мнение, мотивируя не только сторонников, но и противников, не забывших, каким хаотичным был период его правления».
В редколлегии The Wall Street Journal и вовсе считают, что «изгнание» из Twitter и вовсе помогло Трампу, который слишком часто привлекал к себе внимание, изрядно надоел многим избирателям и, не исключено, именно поэтому проиграл Джозефу Байдену. «Он рискует тем, что его непоследовательность вновь начнет бросаться в глаза, — отметили авторы статьи. — И для него же будет лучше, если Трамп станет лишь критиковать администрацию за неспособность справиться с инфляцией, напоминая об относительно благополучных годах его руководства».
Репортера CNN Закари Вольфа беспокоит то, что Трамп все равно сохранил свое влияние, о чем свидетельствуют победы на праймериз, одержанные кандидатами, которых он поддерживал. «Республиканцы по-прежнему верят ему, — заявил Вольф. — И Маск рискует вернуть Трампу рупор, с помощью которого тот будет неустанно пропагандировать свои взгляды».
По мнению Николаса Голдберга из Los Angeles Times, проиграть в таком случае может только американская демократия. «Трамп является лжецом, — заявил он. — Его утверждения о победе на выборах 2020 года привели к штурму Капитолия, до и после которого он делал провокационные заявления. Тем самым чуть не был сорван процесс мирной передачи власти Байдену».
Намерения Маска могут привести к тому, что аккаунт Трампа все равно будут время от времени блокировать, поскольку вряд ли он воздержится от нарушения правил. Число его приверженцев, скорее всего, возрастет — как, впрочем, и противников. Экс-президент уже доказал, что является очень противоречивой личностью, и влияние, которыми пользуются социальные сети, даст ему шанс воспрянуть духом. И вполне возможно, что тогда он примет окончательное решение вновь баллотироваться на пост президента. Сложно сказать, пойдет ли это на благо стране…
Гарольд Маасс, 
The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений