Вовсе не «хромая утка». Как Дональд Трамп до последнего бессовестно использует свою должность

Вовсе не «хромая утка». Как Дональд Трамп до последнего бессовестно использует свою должность

18.12.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Для Дональда Трампа должность президента США была прежде всего огромным магазином самообслуживания. До вступления в должность Джо Байдена старый президент снова пускает в ход все средства классической банановой республики, строго в соответствии с принципом «рука руку моет», — пишет немецкий журнал Focus.

«От массовых помилований, новых назначений на должности в последнюю минуту и до судебных исков об изменении результатов выборов — в последние недели пребывания в должности американского президента у Дональда Трампа еще много планов. Однако его наиболее масштабное влияние заключается, по оценке многих политических наблюдателей, в том, чтобы сеять сомнения в законности победы Джо Байдена во все более широких частях населения. По мнению американских политических аналитиков, беспрестанные утверждения Трампа о фальсификации выборов все больше подрывают доверие многих граждан США к демократии в их стране», — указывает журналистка Сандра Уорд.
«Грядущие дни — это самое опасное время, которое когда-либо переживала наша страна», — считает американский писатель Малкольм Нансе. С ним согласны многие историки. Все больше экспертов считают, что Америка не испытывала подобной угрозы со времен холодной войны — однако на этот раз опасность исходит изнутри», — отмечает издание.
« Никогда раньше уходящий президент так не сопротивлялся тому, чтобы ввести в курс дела своего преемника. Вместо этого Трамп в последний момент пытается занять максимальное количество престижных руководящих постов. Недавно он назначил 25 лояльных к нему людей ведущими сотрудниками в министерствах обороны и образования, а также в авторитетных учреждениях, например, в Космическом центре Кеннеди».
«Кроме того, говорят, что президент ведет список с именами людей для помилования — и с каждым днем он становится все длиннее. По данным новостного портала Axios, недавно Трамп рассказал одному сотруднику, что он помилует каждого, кто сможет помочь ему в будущем. С помощью массового помилования он надеется заполучить союзников на всех уровнях. «Трамп всегда был так устроен, — сказал в интервью его бывший адвокат Майкл Коэн. — Для него все это бизнес: рука руку моет».
«В Вашингтоне говорят, что Трамп не собирается звонить Джо Байдену или приглашать его в Белый дом. Хотя в понедельник Байден был официально избран Коллегией выборщиков, а 6 января будет утвержден в качестве нового президента Конгрессом, Трамп по-прежнему считает себя победителем. Поэтому он, конечно, не будет присутствовать на инаугурации 20 января. Вместо этого во время торжеств по поводу инаугурации он планирует проводить огромное ралли для своих фанатов. А когда Байден будет принимать присягу, под девизом «Трамп-2024» должна будет начаться его следующая избирательная кампания», — пишет Focus.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений