Возможно ли «свободное плавание»?

Возможно ли «свободное плавание»?

17.12.2021 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вице-мэр Оровилла, штат Калифорния, призвал руководство города объявить его «конституционной республикой» в знак протеста против обязательного вакцинирования школьников, не имеющих противопоказаний.

Понимаю чувства этого человека. В возрасте 7 лет я пригрозил родителям, что уйду из дома, если они будут контролировать мои поступки. «Ладно, только подожди, сделаю тебе сэндвичи», — ответила мать, и я остался.
Оровилл может отделиться, но в этом случае гражданам независимой республики придется забыть о выплатах по Social Security и Medicare, ремонте инфраструктуры, средствах на борьбу с пандемией, финансовой помощи для студентов колледжей и многом другом, что предоставляет федеральное правительство.
В свое время война позволила Аврааму Линкольну сплотить штаты. С 1860-х годов многое изменилось, и ныне объединяющим фактором является борьба за общее благо — в том числе за чистые воздух и воду, снижение глобальной температуры и препятствование пандемии.
Так что отдельный город может отколоться, но при этом его не снабдят сэндвичами, а отберут имеющееся.
Стивен Слоан, Ломита
Надеюсь, жители Оровилла понимают, что им придется обзавестись паспортом, чтобы въехать в Калифорнию, если этот город действительно станет «конституционной республикой».
Мэри Роуз, Лос-Анджелес Los Angeles Times


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений