Ядерные угрозы Кремля

04.11.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ядерные угрозы Кремля

В администрации президента Байдена обеспокоены возможным обсуждением использования ядерного оружия в войне с Украиной высокопоставленными российскими военными.

Об этом сообщает газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на неназванных американских чиновников. По ее данным, военное руководство в Москве недавно вело дискуссии на эту тему.
По свидетельству издания, президент России Владимир Путин не принимал участия в этих дискуссиях. Он — единственный, кто может решение об использовании ядерного оружия, вне зависимости от мнения генералов.
Но сам факт таких дискуссий вызывает опасения Белого дома, указывает «Нью-Йорк таймс». Там считают, что дискуссия вызвана раздражением среди российских военных вследствие неудач в войне с Украиной.
Западные страны считают, что Кремль регулярно намекает на возможность использования ядерного оружия с начала войны в Украине. В выступлении 27 октября Путин заявил, что Москва никогда не говорила, что готова сделать это.
Между тем анонимные источники газеты The Washington Post в администрации Байдена говорят, что американские чиновники не успокоены словами Путина. Там считают, что риск применения ядерного оружия повысится, когда Москва исчерпает возможности своих сил и обычного вооружения в Украине.
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений