Южный «плацдарм» Трампа

Южный «плацдарм» Трампа

11.12.2019 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Южный «плацдарм» Трампа

Как предположил бывший мэр Таллахасси Эндрю Гиллам, в 2018 году баллотировавшийся на пост губернатора Флориды, ему известно, почему именно в этот штат недавно решил переехать президент Дональд Трамп, родившийся и всю жизнь являвшийся жителем Нью-Йорка.

«Ему известно, насколько важную роль играет Флорида, — отметил Гиллам. — Она является единственным штатом, проигрыш в котором способен привести к поражению Трампа на выборах. Поэтому сюда еще раньше переехал менеджер его общенационального избирательного штаба. И если ранее оплотом Трампа являлись «латинос» из Майами, то теперь он хочет сделать весь штат своей надежной опорой для завоевания поддержки во всей стране. В то же время такая стратегия вполне очевидна. Избирательная борьба во Флориде всегда носит острый характер, и я вижу свою задачу в том, чтобы в ноябре 2020 года демократы победили здесь на выборах не только президента, но и местного уровня».
Сам Трамп, который в 2016-м набрал в штате на 1,2 процентного пункта больше, нежели Хиллари Клинтон, аргументировал переезд в Палм-Бич высокими налогами, действующими в Нью-Йорке, и негативным отношением тамошних властей. Тем не менее, о важности Флориды свидетельствует тот факт, что только здесь на свою кампанию президент намерен выделить более 200 миллионов долларов — с учетом того, что он планирует в целом по стране пополнить свой избирательный фонд на 1 миллиард. За время же пребывания в должности он 9 раз проводил в штате митинги, а недавно в Санрайзе состоялся еще один, посвященный «возвращению домой» и, похоже, явно не последний.
«Как правило, кандидат, победивший во Флориде, добивается и общего успеха, — подчеркнул Гиллам. — Не думаю, что демократам удастся ему противостоять, если они будут говорить только о том, что это плохой человек, не справляющийся со своими обязанностями. Это и так известно. Куда важнее предложить избирателям позитивную программу действий, за которую они проголосуют. Нужно «нарисовать» картину будущего, в котором любой простой американец сможет найти место для себя, своей семьи и детей. Наши претенденты на пост главы государства и вице-президента должны доказать, что смотрят вперед, а не обсуждают, насколько плохи их оппоненты».
Политик, являющийся сторонником защиты и расширения прав избирателей, в то же время опасается, что вмешательство в выборы может привести к снижению явки. «Полагаю, что в результате Трамп понесет ответственность за использование иностранной помощи в борьбе с внутриполитическими оппонентами, но для начала каждый гражданин должен быть убежден в том, что его голос учтут, а итоги выборов будут отражать реальное волеизъявление, — резюмировал Гиллам. — Неуверенность в этом является долгосрочным следствием не только попыток России повлиять на американскую политику, но также разочарования избирателей и стремления ряда деятелей к тому, чтобы это чувство не исчезало. И постоянной целью нашей борьбы является изменение психологического отношения, предоставление гарантий того, что важно мнение каждого».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений