Забота не о справедливости

Забота не о справедливости

30.04.2021 Политика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Забота не о справедливости

После ужесточения законодательства о выборах в Джорджии в некоторых штатах демократы предположили, что оппоненты намерены поступить так, чтобы ограничить количество «латинос», участвующих в выборах. Ведь, к примеру, ряд из них, в том числе Флорида, Техас и Аризона являются одними из лидеров по численности этого этнического меньшинства.

Во Флориде легислатура рассматривает предложения о запрете использования мобильных пунктов приема бюллетеней и ограничениях на голосование по почте. В Техасе могут быть существенно урезаны часы работы избирательных комиссий, а проголосовать заранее станет сложнее. И, наконец, в Аризоне гражданам, принимающим участие в выборах нерегулярно, могут запретить подавать бюллетени заранее, а продолжительность досрочного голосования будет сокращена.
Как отметил член Конгресса Флориды Даррен Сото, он не сомневается, что после поражения республиканцев на минувших выборах они начали спланированное наступление на интересы «латинос» в масштабах страны. Такое же мнение высказал и Росио Саенс, исполнительный вице-президент SEIU International — одного из крупнейших профсоюзов.
Ведь, к примеру, в Аризоне, где Дональд Трамп победил с перевесом всего в 10457 голосов, за Джозефа Байдена высказались 63% испаноязычных. И, по словам адвоката Роя Херреры, он еще не сталкивался с тем, чтобы попытки ограничить избирательные права предпринимались столь активно. «Гражданам будет тяжелее получить водительские права, — подчеркнул он. — А из-за необходимости платить за документы, сбор станет «налогом на голосование».
В Техасе, где победа Трампа была убедительной, с разрывом 5,6%, по словам исполнительного директора избирательного штаба демократов Мэнни Гарсиа, также предпринимаются попытки реванша. Ведь разница между кандидатами оказалась здесь самой незначительной за последние 20 лет. И не последнюю роль сыграла активность в округе Харрис — одном из крупнейших в стране, где доля «латинос» составляет 44% и продолжает расти.
Во Флориде, по словам старшего политического советника организации Florida Rising Дуайта Балларда, количество представителей этнических меньшинств, проголосовавших по почте, оказалось в 8 раз больше, чем тех, кто лично явился на участки. И законопроект, уже одобренный комитетом Сената штата, предусматривает, что им придется регистрироваться для этого перед каждыми выборами, а приемка бюллетеней будет запрещена. «Латинос» и вообще иммигранты не особо расстроятся, если им станет затруднительнее принимать участие в волеизъявлении, — добавил он. — Но предложенные интересы нанесут удар по интересам малообеспеченных и работающих, которым сложно выкроить время для бюрократических процедур».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений