Закон, направленный в будущее

Закон, направленный в будущее

26.11.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон, направленный в будущее

Слово «инфраструктура» обычно ассоциируется с проблемами местного значения наподобие латания провалов в дорожном покрытии.

Но принятие Infrastructure Investment and Jobs Act (или Bipartisan Infrastructure Law) может привести к изменениям глобального характера, а сам он является самым значительным за десятилетия шагом, направленным на повышение конкурентоспособности Америки на мировом рынке и сигналом, что США готовы выиграть экономическую борьбу в реалиях XXI века.
Нынешнее положение страны после длительного застоя не отражает ее потенциал. Так, по развитию инфраструктуры США занимают лишь 13-е место в мире, а ни один американский аэропорт не входит в число 25 лучших. В то время как электромобили становятся все популярнее, США выпускают менее 10% всех производимых батарей, тогда как Китай — 80%.
Нехватка инвестиций тормозит прокладку скоростных железнодорожных линий, развитие экологически чистой энергетики, производство полупроводников, совершенствование образования и препятствует многому другому.
Долгое время при принятии решений предпочтение отдавали тем, которые давали быстрый результат, а не долгосрочным стратегиям, чья реализация только теперь предусмотрена Bipartisan Infrastructure Law. И хотя Китай тратит на развитие инфраструктуры втрое большую долю валового внутреннего продукта, нежели США, есть все возможности для того, чтобы эта ситуация изменилась.
По мнению президента, промышленная политика должна заключаться в укреплении цепей поставок и модернизации промышленной базы во всех секторах экономики, независимо от применяемых технологий и регионального расположения производств. Целостный подход основывается на нескольких ключевых принципах: устранении уязвимости в логистической сфере, повышении приспособляемости к угрозам, которые несет глобальное потепление, увеличении покупательной способности правительства и обеспечении расового, гендерного и географического разнообразия при разработке новых проектов.
Ничего из вышеперечисленного не удастся реализовать без прочной инфраструктурной базы, которая обеспечит бесперебойность поставок, устранит транспортные проблемы, создаст больше высокооплачиваемых рабочих мест, выведет местные бизнесы на международный рынок и ускорит практическую реализацию инноваций.
Так, эффективность цепей поставок зависит от состояния автомагистралей, железнодорожных, воздушных и водных портов. Чем оно будет лучше, тем быстрее сырье попадет производителю, а готовая продукция — потребителю. Поэтому Bipartisan Infrastructure Law предусматривает предоставление 110 миллиардов долларов на ремонт имеющихся и строительство новых дорог и мостов, 25 миллиардов — на нужды авиатранспорта, а 17 миллиардов — на совершенствование морских и речных портов.
Закон обеспечит инвестиции, которые облегчат внедрение новых подходов, что повысит эффективность работы промышленности. Улучшение деятельности общественного транспорта расширит образовательные и карьерные возможности. Расширение интернет-сетей позволит потребителям с большей легкостью искать товары, предпринимателям — находить новых клиентов, студентам — учиться, а изобретателям, где бы они ни жили, в мегаполисе или глубинке, — обмениваться идеями.
Все только выиграют от того, что новая федеральная программа вновь соединит с «большим миром» населенные пункты, ранее отрезанные от него из-за дискриминационных подходов при прокладке хайвеев, более тысячи станций общественного транспорта станут доступны для лиц с инвалидностью, а на загрязненных опасными веществами участках, расположенных в основном в регионах, где проживают афроамериканцы и «латинос», будет проведена экологическая очистка.
Наконец, инвестиции в инфраструктуру обеспечат создание высокооплачиваемых рабочих мест в долгосрочной перспективе и в различных отраслях. Закон поспособствует развитию энергетики, использующей возобновляемые источники, — от реализации National Geologic Mapping Program до создания центра минералогических исследований и Office of Clean Energy Demonstrations, от мер по активизации переработки батарей до изучения новых материалов.
В ближайшее время мы намерены обсудить с Конгрессом законопроект Build Back Better, в котором президент предлагает обеспечить уход за детьми и пожилыми, чтобы те, кто заботится о них, смогли вернуться к работе. Кроме того, билль направлен на сокращение стоимости рецептурных лекарств и медицинских услуг, а также предусматривает небывалые инвестиции для перехода на экологически чистую энергию. А принятый ранее Сенатом Innovation and Competition Act призван ускорить работы по исследованиям и развитию, увеличить объемы промышленного производства, в том числе полупроводников.
Формирование долгосрочной стратегии — это длительный процесс, но благодаря принятию Bipartisan Infrastructure Deal появилась возможность осуществлять задуманное, заранее зная, что это позволит Соединенным Штатам сделать исторический шаг вперед.
Брайан Дис, директор Национального экономического совета,
Джейк Салливан,
советник Белого дома по национальной безопасности

Возврат к списку


0
Guest
Ему еще Дарэм не предъявил обвинения по русской саге?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ему еще Дарэм не предъявил обвинения по русской саге?
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений