«Закон о снижении инфляции»

«Закон о снижении инфляции»

19.08.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Закон о снижении инфляции»

В среду президент Байден подписал «Закон о снижении инфляции», который был принят обеими палатами Конгресса. Церемония состоялась в Белом доме, в присутствии лидеров демократов в Конгрессе.

Еще до подписания Джо Байден назвал новый закон «залогом восстановления экономического роста на основе экологически чистой энергетики и производства». По его словам, данный закон позволит осуществить крупнейшие инвестиции в экологически чистую энергетику, что, по расчетам администрации Белого дома, гарантирует восстановление роста американской экономики, а также поможет снизить инфляцию, сократить дефицит бюджета, решить проблему изменения климата и сократить расходы американцев на медицинские услуги.
«Сегодняшний день служит доказательством того, что американский дух полон жизненной силы, будущее Америки светло, и те возможности, которые Америка всегда обещала [своим гражданам], реальны. Речь идет о том, чтобы обеспечить американским семьям прогресс и процветание, — сказал президент Байден перед подписанием закона. — В ближайшие годы, благодаря “Закону о снижении инфляции”, 13 миллионов человек будут ежегодно экономить в среднем 800 долларов на медицинской страховке... Этот билль — это самый значительный шаг в борьбе с изменением климата».
Многие американские экономисты соглашаются с тем, что план может немного снизить инфляцию в долгосрочной перспективе и улучшить финансовые перспективы федерального бюджета.
По оценкам Бюджетного управления Конгресса, реализация закона сократит дефицит бюджета на 305 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, однако эта цифра может быть и выше. Согласно данным Министерства финансов, расширение полномочий Налогового управления поможет собрать в бюджет дополнительно 400 миллиардов долларов.
По оценкам некоммерческого фонда «Комитет по ответственному федеральному бюджету», сокращение дефицита в течение ближайших 20 лет может составить до 1,9 триллионов долларов за счет снижения цен на рецептурные лекарства.
Однако, противники закона — в первую очередь, республиканцы в Конгрессе — предупреждают о росте стоимости электроэнергии и о том, что ценовые ограничения в отношении рецептурных лекарств приведут к сокращению количества медицинских препаратов, поступающих в продажу.
«Этот законопроект ударит по производству, — заявил ранее сенатор-республикнец Майк Крапо от штата Айдахо. — Суть в том, что этот налог опасен для Америки».
Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл еще до голосования заявил, что закон представляет собой «перечень повышения налогов и бюджетных растрат на “зеленые” проекты».
Республиканцы также указывают на то, что предусмотренное в новом законе введение минимального корпоративного налога в размере 15% станет нарушением обещания Байдена не повышать налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов. В качестве доказательства они приводят расчеты Объединенного налогового комитета Конгресса, согласно которым часть налоговых расходов компаний будет переложена на плечи работников в виде снижения их заработной платы.
«Голос Америки»

Возврат к списку


0
Guest
А это то, как об этом думает Америка...
https://www.zerohedge.com/personal-finance/only-13-americans-believe-democrats-369-billion-will-redu...
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений