Законопроект о привлечении российских чиновников к ответственности

Законопроект о привлечении российских чиновников к ответственности

05.02.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Люди, причастные к отравлению и осуждению Алексея Навального и убийству Бориса Немцова, должны понести ответственность за содеянное, считают законодатели

Сенаторы Крис Кунс и Марко Рубио представили на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность. В случае принятия законопроекта, поддерживаемого как демократами, так и республиканцами, США введут санкции в отношении российских чиновников, которые грубо нарушают международное право, в том числе, в случае с отравлением и тюремным заключением Алексея Навального.
Текст законопроекта, представленного при поддержке демократов Бена Кардина, Криса Ван Холлена, Дика Дурбина и республиканца Митта Ромни, опубликован на сайте Сената.
Согласно тексту документа, президент должен будет в течение трех месяцев с момента принятия закона представить Конгрессу отчеты с именами российских чиновников, причастных к отравлению и осуждению Навального. Кроме того, Конгресс требует представления отчетов о личном состоянии президента Владимира Путина и его коррумпированного окружения, об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о возможном нарушении Кремлем законов США, которые запрещают использование химического оружия.
«После возмутительного приговора лидеру российской оппозиции Алексею Навальному я с гордостью сообщаю о том, что присоединяюсь к сенатору Кунсу и поддерживаю российский народ, – сказал Рубио, – Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность нужен для привлечения к ответственности Путина и его головорезов, за их коррупцию и преследование противников».
Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты будут отслеживать деятельность по завершению строительства и сертификации трубопровода «Северный поток-2», и готовы ввести санкции в отношении возможных участников проекта.
«Это плохая сделка, – заявил на брифинге в Госдепартаменте Нед Прайс, – Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для укрепления европейской энергетической безопасности и защиты от хищнического поведения, в том числе, в данном случае, со стороны России».
“Голос Америки”

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений