RSS

Проблема

 

  • Проблема
    Ответственность переложили на Конгресс 24.09.2021 Юрий Замощин
    После того как в Техасе ужесточили правила голосования на выборах, а Верховный суд признал конституционным билль этого штата, ограничивший возможность аборта, Белый дом отреагировал в обоих случаях одинаково, призвав вмешаться федеральное законодательное собрание.
  • Проблема
    Не нашлось времени 24.09.2021 Юрий Замощин
    Как объяснила Мэри Трамп, племянница экс-президента, у того, в том числе из-за трех крупных уголовных расследований и занятости политической жизнью, не осталось возможности, чтобы, в отличие от нее, дать интервью Карлосу Уотсону — сооснователю и главному управляющему медиакомпании OZY.
  • Проблема
    Смогут ли демократы договориться? 24.09.2021
    Некоторые высокопоставленные демократы заявили, что им, вероятно, придется сократить масштабы законопроекта президента Джо Байдена о социальных расходах объемом 3,5 триллиона долларов.
  • Проблема
    Домовладельцы недовольны 24.09.2021 Лариса Таулевич
    Хотя ставки по мортгиджам остаются очень низкими из-за пандемии, спрос на кредитование продолжает снижаться.
  • Проблема
    После 11 сентября: какие уроки Запад должен извлечь из двадцатилетней «войны с террором» 17.09.2021
    Двадцатая годовщина терактов 11 сентября — важный момент, чтобы подвести итоги того, как изменились США и западный мир и какие уроки можно вынести из эпохи «после 11 сентября». Тем более что ознаменовавшая эту эпоху «война с террором» сделала полный круг и завершилась на взлетном поле аэропорта Кабула, который спешно покидали американские военные.
  • Проблема
    Консерваторы против иммигрантов 17.09.2021 Юрий Замощин
    Тогда как десятки тысяч афганцев бегут из родной страны от «Талибана», ряд бывших чиновников администрации Дональда Трампа публично и на частных встречах с конгрессменами-республи-канцами выступают против их приема в США. «Это сотрудничество, основанное на взаимном убеждении», — признался Стивен Миллер, разработчик наиболее жестких подходов к иммиграционной политике.
  • Проблема
    Cамая крупная в истории США афера с купонами 17.09.2021
    В результате этого мошенничества с купонами около 100 розничных торговцев и производителей понесли убытки более чем в $31 миллион.
  • Проблема
    Было ли вторжение в Ирак ошибкой? 17.09.2021
    «В фильме 2014 года «Снайпер» есть сцена, которая суммирует воинственность страны после 11 сентября. Крис Кайл, американский морской котик в исполнении Брэдли Купера, смотрит выпуск новостей и у него на глазах рушатся башни-близнецы.
  • Проблема
    Неуловимые террористы 17.09.2021 Юрий Замощин
    В беседе, посвященной выходу книги Countdown Bin Laden, ее автору Крису Уолласу, ведущему передачи на телеканале Fox News, в эфире своего Late Show Стивен Колбрт напомнил, что войска США были введены в Афганистан еще в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября. Но поиски Усамы бен Ладена растянулись до 2010-го, причем найти его удалось в соседнем Пакистане, и вовсе не там, где располагался основной контингент.