RSS

Проблема

 

  • Проблема
    Демократы спешат с расследованием 05.03.2021
    Как заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, ее фракция будет добиваться, чтобы изучение того, что привело к штурму Капитолия, как и почему развивались события, оставалось в центре внимания.
  • Проблема
    Наркопандемия, или самые опасные наркотики США 05.03.2021 Михаил Трипольский
    Коронавирусная пандемия оттянула на все внимание медиков и общественности, хотя другие серьезные медицинские проблемы, ежегодно уносящее жизни десятков тысяч американцев, никуда не делись.
  • Проблема
    Куомо: снижение рейтинга 05.03.2021 Лариса Таулевич
    С января рейтинг общий одобрения губернатора Нью-Йорка снизился, по данным Siena College Research Institute, на 10 пунктов. Если тогда его поддерживали 56% опрошенных, то в феврале – уже 51%, оппонентов же стало больше с 42% до 47%. И если 39% заявили, что он достоверно информировал о смертности в домах престарелых, то 55% посчитали, что данные были преуменьшены.
  • Проблема
    Трансгендерам добавили защиту 05.03.2021 Анастасия Кузьмина
    Палата представителей приняла Equality Act, который дополняет Civil Rights Act от 1964 года и запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности при трудоустройстве, в жилищной сфере, предоставлении услуг и допуске в общественные места, такие как рестораны.
  • Проблема
    Роль русскоязычных иммигрантов в событиях 6 января 26.02.2021
    Тема радикального белого фундаментального христианства стала как никогда актуальной в США после неудавшегося путча сторонников бывшего американского президента Дональда Трампа в Вашингтоне.
  • Проблема
    Наказание за честность 26.02.2021
    При Дональде Трампе количество привлеченных к ответственности за разглашение конфиденциальной информации оказалось больше, чем при любом другом президенте. Предыдущий рекорд был установлен Бараком Обамой, но за 8 лет, тогда как его преемнику хватило вдвое меньшего срока.
  • Проблема
    «Мы не будем в безопасности» 19.02.2021
    На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила очередную, уже вторую вакцину против коронавируса шведско-британской компании AstraZeneca. И все бы хорошо, но власти ЮАР заявили о неэффективности этой вакцины против местного более заразного штамма вируса. Тем не менее, во всем мире продолжается самая масштабная в истории кампания по вакцинации: ежедневно прививку от COVID-19 получают около шести миллионов человек. Но достаточно ли этого, чтобы остановить вирус?
  • Проблема
    Новая эра государственного жилья в США? 19.02.2021 Михаил Трипольский
    В последние месяцы прошлого года миллионы американцев, чье материальное положение резко ухудшилось по причине коронавируса (потеря работы, доходов, банкротство бизнесов) были обеспокоены перспективой оказаться на улице из-за проблем с оплатой жилья.
  • Проблема
    Трамп может не переезжать 19.02.2021 Анастасия Кузьмина
    Несмотря на вероятное  выселение, пока бывший президент может оставаться в своем флоридском клубе «Мар-а-Лаго», который приобрел в 1985 году.