RSS

Проблема

 

  • Проблема
    Ушел Барр, но не проблемы 11.06.2021 Юрий Замощин
    Хотя бывший генеральный прокурор Уильям Барр давно подал в отставку, его действия могут стать причиной разбирательств в Министерстве юстиции, к генеральному инспектору которого обратилась организация Project on Government Oversight (POGO).
  • Проблема
    Почему русские и американцы так по-разному понимают расизм? 04.06.2021
    Американский писатель, живущий в Питере, изучил, что русские думают о расизме в США, и объяснил, в чем мы заблуждаемся.
  • Проблема
    США откроют консульство в Иерусалиме для связи с палестинцами 28.05.2021
    На встрече госсекретаря США Энтони Блинкена с премьер-министром Биньямином Нетаниягу во вторник, 25 мая, американский гость сказал, что администрация Байдена хотела бы как можно скорее вновь открыть консульство в Иерусалиме, закрытое администрацией Трампа. Об этом сообщили высокопоставленные израильские чиновники.
  • Проблема
    Пропалестинское движение среди евреев 28.05.2021
    Волна демонстраций, осуждающих действия Израиля в текущем конфликте с ХАМАСом, прокатилась по всему миру. Даже в США, нашем главном партнере, где поддержка Израиля и обеспечение его безопасности — важный вопрос повестки обеих политических партий, голоса критиков слышны, как никогда раньше. И многие из них — американские евреи.
  • Проблема
    Последствия прививки от коронавируса 21.05.2021
    Вакцины против коронавируса изменяют человеческую ДНК? Прививка повышает риск бесплодия? Иммунитет после COVID-19 выше, чем после прививки? Правда это или ложь?
  • Проблема
    Путешествия возвращаются: где и как будут отдыхать американцы этим летом 21.05.2021
    Американская автомобильная ассоциация выпустила прогноз: каким будет лето-2021.
  • Проблема
    Микроволновое оружие — «рука» Москвы? 21.05.2021
    «Таинственные эпизоды, которые привели к травмам головного мозга у шпионов, дипломатов, солдат и другого персонала США за границей, начавшиеся пять лет назад, сейчас насчитывают более 130 случаев, что намного больше, чем было известно ранее, по словам нынешних и бывших официальных лиц. Количество дел в ЦРУ, Государственном департаменте, Министерстве обороны и других местах вызвало широкую озабоченность в администрации Байдена. Первоначальные публично подтвержденные случаи были сосредоточены в Китае и на Кубе и охватывали около 60 человек, не считая группы пострадавших сотрудников ЦРУ, общее число которых не обнародуется», — пишет «Нью-Йорк таймс».
  • Проблема
    Кому выгодно обострение ситуации на Ближнем Востоке? 21.05.2021
    Израильская армия усилила удары по сектору Газа. Задействованы авиация и наземные войска, Европейские СМИ размышляют над тем, кому выгодна нынешняя эскалация.
  • Проблема
    Борьба с преступностью потребует ресурсов 21.05.2021 Игорь Вольф
    Об этом напомнил комиссар полиции Дермот Ши, выступив на слушаниях в городском совете, посвященном бюджету на будущий год.