«Против евреев ведется война»

«Против евреев ведется война»

27.10.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Против евреев ведется война»

Владелец медиаимперии News Corporation Руперт Мердок выступил на торжественном приеме, который ежегодно устраивает в Нью-Йорке Антидиффамационная лига. Австралийский медиамагнат, подчеркнувший весомые результаты деятельности АДЛ, заявил, что «мы живем в мире, где против евреев ведется война».

По словам Мердока, сегодня война против евреев вышла на новый уровень: «В ходе ее первого этапа Израиль пытались уничтожить военными методами. Этот подход изжил себя еще до падения Берлинской стены. Следующей стадией войны стал терроризм, целью которого было истребление евреев как в Израиле, так и по всему миру». Он подчеркнул, что «евреи продолжают страдать от террора, который, однако, не смог сломить израильское правительство».

Третьим этапом войны можно считать кампанию делигитимизации Государства Израиль. «Масло в огонь подливают СМИ, межнациональные корпорации и негосударственные организации. Их цель — превратить Израиль в государство-изгой. Мы столкнулись с курьезной ситуацией: еврейское государство подвергается остракизму, в то время как Иран, призывающий уничтожить Израиль, открыто разрабатывает ядерное оружие».

В своей речи Мердок также выразил обеспокоенность, что антисемитизм прижился в современном развитом мире, особенно в Европе. «Мир наблюдает за тем, как отдаляется от Израиля его самый мощный союзник — США. Сегодня антисемитизм принял обличие узаконенной делигитимизации Израиля».

В ходе своего выступления Мердок процитировал американского экономиста Лоуренса Саммерса: «Если антисемитизм традиционно считался уделом необразованных правых популистов, то сегодня антиизраильские настроения распространены среди прогрессивных левых интеллектуалов». По словам медиамагната, сегодня антисемитизм находит поддержку как в верхах, так и в низах европейского общества.

Мердок также прокомментировал слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, заявившего, что «мир на Ближнем Востоке невозможен из-за еврейского лобби в США». Напомним, что в интервью бельгийской радиостанции VRT чиновник сказал: «Все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке».

«Господин комиссар даже не предположил, что проблема может быть в политике Израиля. Он сразу все списал на сущность евреев» — подчеркнул Мердок. Он также обвинил мэра шведского города Мальме Ильмара Рифало, приравнявшего сионизм к антисемитизму. Во время операции «Литой свинец» в этом шведском городе произошли беспорядки, вызванные приездом теннисной команды из Израиля. Тогда Рифало заявил, что «еврейской общине Мальме следует дистанцироваться от действий Израиля в Газе». Мердок отметил также, что «норвежские власти запрещают германской судостроительной компании проводить испытания субмарины, построенной по заказу ВМФ Израиля на немецком заводе в Норвегии».

Оценивая перспективы американо-израильских отношений, Мердок в частности сказал: «Некоторые полагают, что для улучшения отношений с мусульманским миром США необходимо дистанцироваться от Израиля. Я же придерживаюсь противоположной точки зрения. Вместо того чтобы укреплять мир, мы только укореняем вражду. Плохие отношения между Израилем и США только усугубят страдания простых палестинцев. Мир, которого мы все так ждем, наступит только тогда, когда Израиль будет чувствовать себя уверенно, а не тогда, когда Вашингтон будет чувствовать себя на безопасной дистанции от Израиля».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений