Медикейд для среднего класса

Медикейд для среднего класса

03.11.2010 Проблема
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медикейд для среднего класса

Рецессия преподнесла американцам из среднего класса множество неприятных сюрпризов — потеря работы, бизнеса, жилья...

Особенно тяжело семьям с детьми: еще вчера, когда родители неплохо зарабатывали, они ни в чем своим отпрыскам не отказывали. Сейчас, когда мамы и папы с трудом сводят концы с концами, их дети лишаются многих благ, в том числе — столь необходимых медицинских страховок.

Но отчаиваться не надо. Дело в том, что в настоящее время доступ к государственным медицинским страховкам открыт не только детям малоимущих мам и пап, но  мальчикам и девочкам из более обеспеченных семей. Последние данные Бюро переписи населения, касающиеся взрослых американцев, удручают: уровень бедности в США ползет вверх, а число людей, имеющих медицинское покрытие, падает. Но цифры, касающиеся детей, напротив, обнадеживают. В 2009 году число юных (до 19 лет) американцев, имеющих медицинскую страховку, достигло 91%, и это рекордная цифра на сегодняшний день.

Споры вокруг медицинской реформы раскололи нашу страну на два лагеря, а скандальные истории о мошенничестве и злоупотреблениях в рамках программ Медикер и Медикейд шокируют и возмущают многих американцев, особенно тех, кто не имеет страховки.

На этом фоне достижения правительства в сфере медицинского страхования подрастающего поколения действительно впечатляют. Государственные программы Children's Health Insurance Program (CHIP) и Медикейд, которые финансируются как федеральным правительством, так и властями штатов, значительно расширились за последние годы, взяв под крыло многих детей, чьи родители относятся к среднему классу.

В настоящее время на ту или иную государственную программу могут претендовать дети из любой семьи из четырех человек, если ее доходы не превышают $44,100 в год. В штатах, где жизнь дороже, уровень доходов, позволяющий получать государственную страховку, тоже, соответственно, выше.

Как видим, новости для юных американцев неплохие. Но они могут и должны стать еще лучше: ведь сегодня почти 10%, то есть 7 миллионов, наших мальчиков и девочек не имеют медицинской страховки вообще!

Почему же эти дети — вернее, их родители — не стараются эти страховки получить? Некоторые правозащитники уверены, что далеко не все американцы знают о государственных программах. А если знают, то считают, что попасть на них нелегко, надо стучаться во все двери, пробиваться через различные барьеры, тратить время, силы, нервы и т. д. И при всей любви к детям, родители, которые работают по 10-12 часов в сутки или, напротив, потеряли работу и активно ее ищут, не решаются на “штурм” этих громоздких бюрократических машин.

Есть люди, которые просто не верят, что могут “пристроить” детей на государственные программы, и представителям последних приходится недоверчивых родителей переубеждать, причем не всегда успешно.

Поэтому родителям, чьи дети остались или могут скоро остаться без частной страховки, следует повернуться в сторону страховок государственных. Даже если эти мамы и папы уже подавали заявления на Медикейд или CHIP года два назад и получили отказ, отчаиваться не надо: с тех пор, как мы уже отметили, рамки обеих программ значительно расширились, и их критерии стали более либеральными.

Более того, в некоторых штатах уже создаются “ярмарки страховок”, предусмотренные законом о реформе системы здравоохранения, принятым по инициативе президента Обамы. Ярмарки предоставляют субсидированные страховки семьям, чьи доходы колеблются между 200% и 300% официальной черты бедности — семьи с доходами ниже 200% черты бедности получают бесплатные страховки. Наконец, еще одно немаловажное обстоятельство — все штаты, кроме Аризоны, принимают сейчас на свои программы CHIP новых юных клиентов.

Чтобы получить максимум информации о страховании детей в вашем штате, надо зайти на федеральный сайт InsureKidsNow.gov. Но мы постараемся дать полезную информацию и в рамках данной статьи.

Семьи с низким доходом. Медикейд предоставляет бесплатную или очень дешевую страховку детям и молодым людям до 21 года, которые живут в семьях с доходами, не превышающими официальной черты бедности. В настоящее время это $22,050 в год для семьи из четырех человек. Медикейд могут также получить дети младше 6 лет из семей с доходами, не превышающими $29,326  — 133% официальной черты бедности. Что немаловажно, Медикейд предоставляет детям полный и очень широкий набор услуг, включая прививки, услуги офтальмолога и дантиста. Критерии программы варьируются в разных штатах.

Семьи со средним доходом. Программа CHIP, созданная в 1997 году и расширенная президентом Обамой, предоставляет недорогие страховки детям из среднего класса, которые не отвечают требованиям Медикейда. У каждого штата — свой план и свои требования. В некоторых штатах страховка CHIP вообще бесплатная, в большинстве штатов она субсидируется властями. В каждом штате местная страховка предоставляет охваченным ею детям бесплатные прививки и превентивные медицинские услуги, а также бесплатные или очень недорогие визиты к врачу, рецептурные лекарства, госпитализацию и услуги дантистов.

Чтобы узнать, отвечают ли ваши дети критериям Медикейда или CHIP, найдите на сайте InsureKidsNow.gov карту Америки и “зайдите” в свой штат — там вы найдете всю нужную информацию. Кроме того, можно позвонить по телефону: (877) 543-7669.

В большинстве штатов людям, желающим узнать, могут ли их дети получить Medicaid или CHIP, надо подать заявление и заполнить лишь одну короткую анкету. Многие штаты позволяют заполнять анкеты и подавать заявления онлайн, некоторые — даже по телефону, затем  вам посылают заполненную анкету, которую вы должны подписать.

По словам Синди Мэнн, представителя федерального агентства Centers for Medicare & Medicaid Services., родители, подавшие заявление, как правило, получают ответ в течение 45 дней, а часто — гораздо раньше. А одиннадцать штатов, включая Нью-Йорк, позволяют и Медикейду, и CHIP немедленно предоставлять услуги детям, если их данные позволяют предположить, что они отвечают критериям этих программ.

Семьи с довольно высокими доходами. Что делать семьям, чьи доходы не позволяют приобрести для детей государственные программы? Таким семьям CHIP во многих штатах дает страховку при условии, что родители будут платить за нее полностью, и штату не придется ее субсидировать.

Если ваш штат не дает подобной возможности, лучше купить частный страховой полис только для ребенка.

 

 


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений