В 50 лет работа только начинается?

В 50 лет работа только начинается?

10.11.2010 Проблема
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
В 50 лет работа только начинается?

Ирине К. еще далеко до 67 лет, когда полагается выйти на пенсию, — ей недавно исполнилось 55. Однако, потеряв работу два года назад, она почти отчаялась найти новую.

Ирина, приехавшая в Америку в начале 90-х годов, окончила здесь колледж, проработала много лет в приличной компании, где пользовалась уважением коллег и начальства. Но при нынешней ситуации на рынке труда, она, как и многие безработные американцы в возрасте от 50 до 65 лет, осознает, что ее опыт и заслуги не имеют большого значения, для нее дверь на рынок труда закрылась, возможно, навсегда. Ведь с началом рецессии трудоустройство стало проблемой даже для молодых американцев, не говоря уж о тех, кто приближается к пенсионному возрасту.

Ирина без устали ищет работу, используя самые разные традиционные и модерновые методы job search, но пока, увы, не получила ни одного предложения.

“Если бы не помощь со стороны детей, я стала бы бояться, что мне рано или поздно придется подавать на пособие”, — говорит Ирина. Но она пытается не поддаваться панике и не впадать в депрессию.

Не хочу отдыхать, хочу трудиться

Для множества американцев выход на пенсию уже давно стал отдаленной перспективой. В последние годы зарплаты росли черепашьими темпами, дороговизна жизни пожирала сбережения, многообещающие инвестиции оказывались на поверку не просто неудачными, а разорительными. В придачу цены на здравоохранение росли с каждым годом, пенсионный фонд Social Security постоянно находился под угрозой, а размеры самих пенсий, по предсказаниям экс­пертов, могли значительно уменьшиться. Поэтому большинство наших немолодых сограждан осознавали, что им придется работать до 70 лет.

Правда, некоторые американцы с гордостью заявляли, что они и не собирались уходить с рынка труда, а напротив, намеревались после 50 лет осуществить свои заветные мечты, например, поменять профессию или открыть бизнес. Однако за этой гордой позой нередко угадывались разочарование, растерянность и горечь.

Рецессия лишь подлила масла в огонь, сделав картину беспечной и безбедной старости наших немолодых сограждан и вовсе нереальной, почти призрачной. В придачу к прежним проблемам резко упали цены на недвижимость — главное достояние многих американцев. И люди, разменявшие пятый десяток, стали понимать, что им, возможно, нико­гда не придется наслаждаться заслуженным отдыхом, а надо будет трудиться до конца жизни. Судя по опросу Гэллапа, проведенному летом текущего года, 33% американцев планируют работать после 65 лет. Для сравнения: в 1995 году оставаться в числе трудящихся после достижения пенсионного возраста собирались лишь 12% американцев.

Новый класс безработных?

Однако удержаться на работе американцам старше 50 лет в нынешних условиях тоже нелегко. И еще труднее найти работу после того, как их уволили или они попали под сокращение. Такие люди, подобно Ирине К, напротив, осознают, что им, возможно, вообще уже никогда не доведется работать…

По данным министерства труда США, из 14,9 млн. безработных в нашей стране 2,2 млн. — люди в возрасте 55 лет и старше. Почти половина из них находится не у дел уже в течение 6 месяцев и более. Уровень безработицы в этой возрастной группе достиг рекордных 7,3%, что в два раза больше, чем до начала рецессии. А по последним данным Бюро переписи населения, уровень бедности среди людей в возрасте 55-64 лет вырос с 2007-го по 2009 годы с 8,6% до 9,4%

Немолодые американцы теряли работу и в результате предыдущих кризисов. Но тогда они, как правило, опасались, что, вновь трудоустроившись, не смогут получать такую же высокую зарплату, как на прежнем рабочем месте. В наше же время безработные американцы в возрасте 50-60 лет боятся другого — что им вообще не удастся трудоустроиться.

Социологам эти люди тоже внушают опасения. Ведь если они в течение ближайшего времени не смогут вновь стать самодостаточными, они образуют новую социальную прослойку и создадут новую социальную проблему. Должно настораживать то, что в нашей стране появляется целый класс людей, которые уже не могут найти работу, но еще не могут претендовать на пенсии”, — сказал в беседе с корреспондентом “Нью-Йорк таймс” Карл Ван Хорн, директор Center for Workforce Development при Университете Ратгерса.

Что же представителям этого “нового класса” делать? Один вариант — выход на раннюю пенсию. Однако этот вариант — далеко не оптимальный для многих американцев, особенно для людей с низкой зарплатой. Ведь выйдя на пенсию раньше положенного срока, то есть в 62 года, они будут получать пенсии гораздо меньше — на 25%, причем они не увеличатся и после достижения “ранними” пенсионерами 65-67 лет.

Но даже людям из среднего класса, которые получали приличные зарплаты или могут некоторое время до достижения пенсионного возраста пожить на свои сбережения или на зарплату супругов, нелегко вдруг прервать трудовую жизнь и оказаться в числе “нового класса безработных”. Эти люди чувствуют себя изолированными от общества, от нормальной жизни. Как сказал один из них в беседе с корреспондентом “Нью-Йорк таймс”: “Работа — это больше, чем работа. Она-то и позволяет человеку вписаться в общество…”

Спасение утопающих…

Другой вариант — не сдаваться и упорно искать работу, что нелегко в любом возрасте. А людям немолодым и в спокойные годы требуется больше времени, чтобы вновь трудоустроиться, чем их молодым согражданам. По данным министерства труда, в августе этого года людям старше 55 лет требовалось в среднем 39 недель, чтобы найти новую работу — больше, чем любой другой возрастной группе безработных. Причем ситуация сейчас гораздо хуже, чем во время рецессии 1983 года, когда немолодые американцы трудоустраивались в среднем через 27,5 недели после потери работы.

Многие люди старше 50 лет подозревают, что их резюме во многих компаниях вообще не рассматриваются. Другие обнаруживают, что их jobsearch skills, как, впрочем, и другие умения и навыки, несколько притупились и “заржавели” в течение многих лет, которые они работали на одну и ту же компанию.

Чтобы помочь немолодым американцам найти работу и совершенствовать сами навыки поиска во многих штатах открываются специальные программы и проводятся семинары. Например, в Сиэтле большой популярностью пользуются семинары, которые устраивает в одном из городских колледжей группа WorkSource, объединяющая представителей местных властей и нонпрофитных организаций. Участникам семинара в частности советуют, как изменить свои резюме, чтобы их возраст не выпячивался на передний план, как отвечать работодателям, когда те утверждают, что вы — слишком квалифицированы для той или иной должности. Наконец, участникам семинара показывают, как надо бороться со стереотипными представлениями о немолодых работниках. А стереотипов таких немало. Например, “немолодые работники в меньшей степени способны оценивать информацию, принимать решения и решать проблемы”. Или “работники постарше теряют гибкость и с трудом приспосабливаются к переменам и новым условиям”. Наконец, “люди старше 50 лет с трудом поспевают за новыми технологиями…”

На подобных программах безработным американцам в возрасте от 50 до 60 лет напоминают, что отчаиваться не надо. Во-первых, есть бизнесы, которые и в наше время охотнее наймут людей с большим опытом работы и общения с сотрудниками, чем дерзких и самонадеянных новичков. Тем более, что немолодые работники нередко довольствуются меньшей зарплатой, чем честолюбивая молодежь.

Во-вторых, немолодые люди с их опытом и разнообразными знаниями вполне могут присоединиться к числу так называемых “жонглеров”, которых в Америке с каждым днем становится все больше. Это люди, которые в течение дня и недели “жонглируют” несколькими работами на неполную ставку. Например, сочетают обязанности бэбиситтера днем с работой консультанта ночью, за компьютером. Или утром добывают рекламу для какого-нибудь издания или сайта, а вечером превращаются в репетиторов.

Наконец, американцы в возрасте 50 лет и старше — если, конечно, у них есть сбережения или они получили приличное выходное пособие, потеряв работу, — могут действительно осуществить давнишнюю мечту и открыть свой бизнес. Риск, как известно, дело благородное.


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений