Маленькие города для молодых семей

Маленькие города для молодых семей

17.11.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Маленькие города для молодых семей

Большие, шумные города, как магниты, притягивают искателей приключений и амбициозных молодых людей, которые жаждут в этой жизни достичь большего. Яркость Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами, созданная в большей мере с помощью СМИ, привлекает в основном одиночек. Молодые люди, которые хотят создать семью, возможно, поступают верно, не поддаваясь манящим ярким огням больших городов, не попадая в плен обманчивого блеска и роскоши.

Такой молодежи можно посоветовать обратить внимание на небольшие города, как Дабек (Айова), Манитовок (Висконсин), или Маркетт (Мичиган), которые могут похвастаться стабильными средними доходами, хорошими образовательными перспективами, низким прожиточным минимумом, быстротой передвижения по городу и высоким уровнем домовладения. Эти факторы дали им возможность занять первые позиции в рейтинге среди лучших малых городов Америки.

Так что же в них такого особенного? Самую верхнюю позицию в рейтинге занимает город Дабек, в котором значительно меньше населения, чем в Нью-Йорке, всего 92 тысячи 139 жителей, но это один из самых крупных городов (города с населением до 100 тысяч). Размеры Дабека позволяют ему занять очень благоприятную позицию: он достаточно большой, чтобы быть центром промышленности, и достаточно маленький, чтобы не быть чересчур оживленным. Экономика, которая успешно возродилась после краха местной обрабатывающей промышленности, способствует снижению уровня безработицы почти вдвое, а средний доход каждой семьи — 48 тысяч 779 долларов в год. Это означает, что большинство семей имеют рабочие места. Им также не приходится тратить много времени, чтобы добраться до работы: только 2,6% населения тратят на это более часа.

Чтобы определить лучшие маленькие города для семейной жизни, учитывались меры, которые принимаются местными властями для облегчения жизни, для улучшения семейного отдыха, повышения качественного уровня проживания. Изначально были взяты данные Бюро переписи населения США по всей стране, но в дальнейшем исследовались только города с населением до 100 тысяч. В результате чего осталось 126 городов, которые приняли участие в исследовании по пяти пунктам.

Чем меньше времени тратят взрослые на дорогу, добираясь на работу, тем больше времени они могут провести дома с детьми, что способствует улучшению семейных отношений, поэтому был подсчитан процент жителей, которые провели больше часа в пути, чтобы добраться до работы утром: чем меньше цифра, тем лучше показатель. Так как вопрос образования является одним из ключевых для семей, желающих переехать, был проведен подсчет процента взрослых в возрасте 25 лет и старше, имеющих, по крайней мере, среднее образование, и эти данные были внесены в рейтинговую таблицу. Когда города были расположены в определенном порядке, мы учли еще и уровень домовладения, чтобы сделать наш рейтинг более независимым.

Выбор, где поселиться и воспитывать подрастающее поколение, основывается на ряде причин и личностных факторов, многие из которых не вошли в данный рейтинговый список. Но такие вещи, как месторасположение, уровень образования и наличие рабочих мест, постоянно беспокоят людей и часто являются основным показателем, влияющим на принятие решения по данному вопросу.

лучшие малые города
для семейной жизни

1. Дабек, Айова

Время в дороге на работу     10

Уровень образованности       25

Средний доход семьи             24

Наличие недвижимости         26

Прожиточный минимум        19

 

2. Манитовок, штат Висконсин

Время в дороге на работу     22

Уровень образованности       18

Средний доход семьи             20

Наличие недвижимости         19

Прожиточный минимум        27

 

3. Маркетт, штат Мичиган

Время в дороге на работу     24

Уровень образованности       12

Средний доход семьи             35

Наличие недвижимости         31

Прожиточный минимум        13

 

4. Мидленд, штат Мичиган

Время в дороге на работу     30

Уровень образованности       10

Средний доход семьи             15

Наличие недвижимости         13

Прожиточный минимум        48

 

5. Маршфилд, штат Висконсин

Время в дороге на работу     35

Уровень образованности       29

Средний доход семьи             29

Наличие недвижимости         10

Прожиточный минимум        14


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений